Икра баклажанная по-грузински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны в Грузии невероятно популярны, и потому неудивительно, что там тоже делают баклажанную икру. Вашему вниманию - семейный рецепт баклажанной икры по-грузински от моего друга грузина Теймураза.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - нехитрый рецепт баклажанной икры по-грузински. По словам грузина, который дал мне этот рецепт, в Грузии баклажанную икру готовят именно так (конечно, в каждой семье рецепт каким-то образом видоизменяют, добавляют какие-то свои специи и т.д.). Что ж, делюсь рецептом. Я пробовал готовить - действительно, очень вкусно получается. И готовить недолго.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 3 штуки
- Помидор 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Перец острый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Специи По вкусу (острый молотый перец, кориандр, пажитник)
- Соль По вкусу
- Петрушка 25 грамм
- Масло 10 ч. ложек
Количество порций
6
Калорийность
64 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Икра баклажанная по-грузински"
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать и положить в сковороду. Налить масла, сверху посыпать солью и жарить 15 минут на среднем огне.
Тем временем в другой сковороде обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Жарить надо на среднем огне 4-5 минут.
В сковороде смешать овощное пюре, прокрученные через мясорубку баклажаны, добавить нарубленную свежую петрушку. Перемешать и прогреть на среднем огне 3-4 минуты.
Оценить рецепт Икра баклажанная по-грузински
4.2
26
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ