Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Майонез / Икра из баклажанов с майонезом на зиму

Икра из баклажанов с майонезом на зиму



Приготовил :  
04.11.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Икру на зиму можно закатать из такого полезного овоща, как баклажаны. Получается она очень вкусной. Подавать к столу ее можно как самостоятельную закуску, к гарнирам или мясным блюдам.

Описание приготовления:

Для приготовления такой икры подойдут любые по размеру баклажаны. Кожуру с них желательно очистить, чтобы не было лишней горечи. Майонез можно использовать с любым процентом жирности.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Майонез
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Майонез  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Икра из баклажанов с майонезом на зиму"

Икра из баклажанов с майонезом на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Икра из баклажанов с майонезом на зиму - фото шаг 2
Вымойте, очистите и нарежьте кубиками баклажаны.
Икра из баклажанов с майонезом на зиму - фото шаг 3
Очистите и нарежьте аналогично репчатый лук.
Икра из баклажанов с майонезом на зиму - фото шаг 4
Выложите овощи в сковороду, в которую налейте растительное масло. Туда же добавьте соль и перец черный молотый.
Икра из баклажанов с майонезом на зиму - фото шаг 5
Тушите все овощи в течение 10-15 минут. Затем добавьте к ним уксус.
Икра из баклажанов с майонезом на зиму - фото шаг 6
Выложите майонез и очень хорошо перемешайте икру.
Икра из баклажанов с майонезом на зиму - фото шаг 7
Выложите ее в чистую стеклянную банку объемом 200 мл.
Икра из баклажанов с майонезом на зиму - фото шаг 8
В миску или кастрюлю на дно выложите тряпку, установите банку с икрой, налейте воду. Стерилизуйте икру в течение 7-10 минут.
Икра из баклажанов с майонезом на зиму - фото шаг 9
В завершении просто закрутите банку плотно крышкой. Икра готова! Храните ее обязательно в темном и прохладном месте.

Оценить рецепт Икра из баклажанов с майонезом на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Икра из баклажанов с майонезом на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика