Икра из баклажанов с майонезом на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Икру на зиму можно закатать из такого полезного овоща, как баклажаны. Получается она очень вкусной. Подавать к столу ее можно как самостоятельную закуску, к гарнирам или мясным блюдам.
Описание приготовления:
Для приготовления такой икры подойдут любые по размеру баклажаны. Кожуру с них желательно очистить, чтобы не было лишней горечи. Майонез можно использовать с любым процентом жирности.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Майонез 0,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
89 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Икра из баклажанов с майонезом на зиму"
Выложите овощи в сковороду, в которую налейте растительное масло. Туда же добавьте соль и перец черный молотый.
В миску или кастрюлю на дно выложите тряпку, установите банку с икрой, налейте воду. Стерилизуйте икру в течение 7-10 минут.
Оценить рецепт Икра из баклажанов с майонезом на зиму
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Сэндвичи со свининой по-вьетнамски
Японский салат из огурцов
Маринованный зеленый горошек
Салат из жареных овощей
Солянка "Осенняя" с тыквой
Сэндвичи со свининой по-вьетнамски
Японский салат из огурцов
Маринованный зеленый горошек
Салат из жареных овощей
Солянка "Осенняя" с тыквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить