Хычины с тыквой



Приготовил :  
20.10.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Изумительно нежные и вкусные лепёшки с пикантной сладковатой тыквой. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Хычины — это традиционная выпечка на Северном Кавказе. Тонкие и нежные лепешки готовят с самой разнообразной начинкой: с сыром, с картофелем, с зеленью, с мясом и т.д. Сегодня расскажу, как приготовить хычины с тыквой. Это невероятно вкусно и ароматно, а еще довольно бюджетно. Из указанного количества выходит от 8 до 16 лепешек. Всё зависит от желаемого размера. Хватит и для семейного ужина, и для перекуса в компании друзей.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука
География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 500 Грамм
  • Мука 500-600 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка (тесто)
  • Тыква 800 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм (для смазывания)
  • Специи По вкусу (у меня зира, мускатный орех и перец)
Количество порций 8

Калорийность

155 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хычины с тыквой"

Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Затем запеките в духовке или в микроволновке до мягкости. Советую не отваривать тыкву, а именно запекать. Иначе начинка будет водянистой. После того как тыква будет готова, пюрируйте её блендером или просто разомните вилкой.
На растительном масле обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук.
Соедините тыкву и лук, добавьте по вкусу соль и специи, перемешайте. Начинка готова.
Перелейте кефир в глубокую миску и добавьте соду и соль.
Затем частями введите муку.
Готовое тесто должно быть похоже на дрожжевое, только немного мягче и более липкое. Не забивайте его мукой. Соберите в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Затем разделите тесто на равные части (размер зависит от желаемого размера лепёшек), у меня получилось 10 штук. Каждый кусочек обваляйте в муке и сформируйте шарик.
Каждый кусочек теста раскатайте, по центру выложите немного начинки.
Затем соберите края к центру и защипните.
После чего переверните и раскатайте в лепешку. Если будут образовываться пузыри с воздухом, просто проколите их зубочисткой.
Жарьте лепешки на хорошо разогретой сухой сковороде под крышкой, с двух сторон до готовности. Готовые хычины с тыквой складывайте стопочкой и смазывайте сливочным маслом.
Очень вкусно как в горячем виде, так и в остывшем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хычины с тыквой
4.6, всего 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика