Хычины с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Изумительно нежные и вкусные лепёшки с пикантной сладковатой тыквой. Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Хычины — это традиционная выпечка на Северном Кавказе. Тонкие и нежные лепешки готовят с самой разнообразной начинкой: с сыром, с картофелем, с зеленью, с мясом и т.д. Сегодня расскажу, как приготовить хычины с тыквой. Это невероятно вкусно и ароматно, а еще довольно бюджетно. Из указанного количества выходит от 8 до 16 лепешек. Всё зависит от желаемого размера. Хватит и для семейного ужина, и для перекуса в компании друзей.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 грамм
- Мука 500-600 грамм
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка (тесто)
- Тыква 800 грамм
- Лук 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Масло сливочное 100 грамм (для смазывания)
- Специи По вкусу (у меня зира, мускатный орех и перец)
Количество порций
8
Калорийность
155 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Хычины с тыквой"
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Затем запеките в духовке или в микроволновке до мягкости. Советую не отваривать тыкву, а именно запекать. Иначе начинка будет водянистой. После того как тыква будет готова, пюрируйте её блендером или просто разомните вилкой.
Готовое тесто должно быть похоже на дрожжевое, только немного мягче и более липкое. Не забивайте его мукой. Соберите в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Затем разделите тесто на равные части (размер зависит от желаемого размера лепёшек), у меня получилось 10 штук. Каждый кусочек обваляйте в муке и сформируйте шарик.
После чего переверните и раскатайте в лепешку. Если будут образовываться пузыри с воздухом, просто проколите их зубочисткой.
Жарьте лепешки на хорошо разогретой сухой сковороде под крышкой, с двух сторон до готовности. Готовые хычины с тыквой складывайте стопочкой и смазывайте сливочным маслом.
Оценить рецепт Хычины с тыквой
4.6
15
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ