Хычины ленивые
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить хычины, но не традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев, а вольное прочтение. Самый ленивый вариант. Такие лепешки выручат, когда нужно пристроить остатки картофеля. Делюсь!
Описание приготовления:
При приготовлении хычин, обратите внимание на тесто. Очень важно не забить его мукой. Если оно липнет к рукам, лучше подпылите обильно рабочую поверхность.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 штук (среднего размера)
- Мука пшеничная 280-300 грамм (100 грамм на подпыл)
- Укроп 1 пучок (свежий)
- Масло сливочное 120 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
215 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Хычины ленивые"
Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Рабочую поверхность обильно подпылите мукой.
Посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте одну часть в тонкую лепешку. Если у вас лепешка порвалась, вы легко можете скрепить это место.
Оценить рецепт Хычины ленивые
4.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ