мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хвосты лобстеров (простой рецепт)



Приготовил:  
03.05.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам посчастливится найти в продаже замороженные хвосты лобстеров, хватайте упаковку и следуйте рецепту. Он очень прост, а вы побалуете семью или друзей настоящим деликатесом.

Описание приготовления:

Важно соблюсти время. Если передержать мясо на сковороде, оно может стать резиновым.
Как видите, соль и специи я не кладу в соус. Мясо насколько нежное, что вкус его легко перебить. Соус на основе масла и пара капель лимонного сока прекрасно дополнят блюдо.
Если найдете свежие хвостики, на готовку уйдет не больше, чем полчаса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лобстер (омар) и лангуст / Молочные продукты / Масло
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Хвосты лобстеров — 4 Штуки (замороженные)
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Вода — 30 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Хвосты лобстеров (простой рецепт)"

Хвосты лобстеров (простой рецепт) - фото шаг 1
Хвосты достаньте из упаковки, выложите в большую миску, накройте пленкой и полностью разморозьте в холодильнике, затем промойте и обсушите.
Хвосты лобстеров (простой рецепт) - фото шаг 2
Выкладывайте хвосты панцирем вверх и на каждом панцире сделайте продольный разрез.
Хвосты лобстеров (простой рецепт) - фото шаг 3
Разломите панцирь, отделите мясо и достаньте пальцами прожилку. Отправьте пока мясо в холодную воду.
Хвосты лобстеров (простой рецепт) - фото шаг 4
В большой сковороде вскипятите 30 мл воды. Постепенно добавляйте масло. Когда оно растопится, выкладывайте в сковороду хвосты.
Хвосты лобстеров (простой рецепт) - фото шаг 5
Готовить лобстеров нужно 5-7 минут, мясо должно стать белым и плотным. Подавайте деликатес с зеленью и лимончиком.

Оценить рецепт Хвосты лобстеров (простой рецепт):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
котлета по пожарски

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
говяжья вырезка рецепты в духовке