Омлет с шампиньонами



Обновлен :  
23.04.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и сытный омлет с шампиньонами я готовлю и на завтрак и на ужин. Блюдо получается лёгким и быстрым в приготовлении. Попробуйте.

Описание приготовления:

Омлет с шампиньонами можно подать с гарниром, например, со свежими овощами или рисом. Омлет - один из лучших завтраков. Но я помню, как в детстве мама готовила мне его и на ужин. Мы и сейчас с ней любим экспериментировать и добавлять в омлет разные начинки. Овощи, грибы, консервы. Рецепт омлета с шампиньонами был изобретён нами именно в следствии проб и ошибок. Важно тонко нарезать грибы, тогда они и обжарятся быстрее, и с омлетом будут сочетаться очень хорошо, дополняя его. Приятного вам аппетита.

Основной ингредиент: Грибы / Яйца / Шампиньоны

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Молоко 50-70 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 1

Калорийность

131 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Омлет с шампиньонами"

Почистите и нарежьте тонкими пластинами шампиньоны. Помойте их.
Обжарьте их на растительном масле до готовности. Минут 5-8.
Достаньте шампиньоны и отставьте в сторону. Взбейте яйца с молоком и тёртым сыром. Посолите, поперчите.
Вылейте в сковороду. Жарьте на разогретом масле только одну сторону.
Когда нижняя сторона уже схватится, выложите поверх омлета шампиньоны. Омлет с шампиньонами жарится около 3-5 минут. Следите за тем, чтобы омлет не подгорел.
Затем разделите визуально омлет пополам, накройте одну сторону другой. Накройте крышкой. Как только стороны закрепятся, подавайте к столу.
Оценить рецепт Омлет с шампиньонами
4.7 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгения 18.01.2015 13:52 

Очень замечательный рецепт, а комментарий от "твоя мамка" покорёжил своим хамством, зачем его вообще надо было писать?


 — 

 — 

captcha
Твоя мамка 03.06.2014 21:13 

Не люблю шампиньоны. А это значит что ты жижа)))0


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепты для аэрогриля поларис

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
как приготовить рис в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи