Лепешки на мангале



Приготовил :  
21.05.2019
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционно лепешки готовят в духовке, а я предлагаю приготовить лепешки на мангале. Просто и очень вкусно! Берите идею на заметку и вперед - на пикник!

Описание приготовления:

Эти простые лепешки очень легко испечь на решетке над раскаленными углями. Тесто элементарное, готовится оно заранее в домашних условиях, а вот сами лепешки пекутся уже на природе и буквально за считанные минуты. Выпечка получается хрустящая снаружи и мягкая внутри, а легкий аромат дымка придает ей свое очарование. Сыр для теста лучше взять ароматный, например, козий или домашний. Помимо сухих трав можно добавить любую свежую зелень.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Вода  — 150 Грамм (теплая)
  • Мука  — 250 Грамм
  • Мед  — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи  — 0,5 Чайных ложки (сухие)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 1,5 Ст. ложки
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Прованские травы  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Лепешки на мангале"

Лепешки на мангале - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Лепешки на мангале - фото шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте мед и 1,5 ст.л. муки. Все хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите опару на 30 минут в теплое место.
Лепешки на мангале - фото шаг 3
Затем добавьте примерно половину порции муки и оливковое масло.
Лепешки на мангале - фото шаг 4
Перемешайте и добавьте тертый сыр, соль и прованские травы.
Лепешки на мангале - фото шаг 5
Перемешайте все еще раз и добавляя частями оставшуюся муку замесите достаточно плотное тесто. Соберите его в шар, смажьте со всех сторон маслом, накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Лепешки на мангале - фото шаг 6
Можно дать подойти тесту в тепле пару часов, однако ночное тесто получается значительно вкуснее.
Лепешки на мангале - фото шаг 7
Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на 4 части. Из каждой части раскатайте лепешку, толщиной 4-5 мм., затем присыпьте лепешки хорошенько мукой и переложите листами пергамента.
Лепешки на мангале - фото шаг 8
А теперь есть несколько вариантов: 1. Лепешки можно взять с собой на пикник. За пару часов (если тепло) они подойдут и их можно будет жарить. 2. Лепешкам можно дать подойти 30 минут, а затем заморозить. Когда вы соберетесь на пикник, возьмите их с собой. По дороге они разморозятся и их можно будет сразу жарить. 3. Если вам повезло и у вас барбекю за окном, то разогревайте угли и приступайте сразу к жарке. Обжаривайте лепешки на решетке с двух сторон примерно по 1-2 минуты.
Лепешки на мангале - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Совет от повара:

При подаче можно смазать лепешки любимым соусом.

Оценить рецепт Лепешки на мангале:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Лепешки на мангале"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Пицца на мангале
Пицца на мангале
Хуплу
Хуплу
Булочки для перекуса
Булочки для перекуса

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Natali 21.05.2019 17:31 «Ответить

Лепешки прелесть. И такая вкусная корочка запеклась.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 21.05.2019 21:04 «Ответить

Спасибо!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?