Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / "Цветаевский пирог" в мультиварке

"Цветаевский пирог" в мультиварке



Приготовил :  
16.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке.

Описание приготовления:

Хочу представить вашему вниманию простой и аппетитный вариант, как приготовить "Цветаевский пирог" в мультиварке. Сегодня он будет с грушами. Сочетание коржа, начинки и нежной заливки - это невероятно вкусно. К тому же, сам процесс совершенно не вызовет затруднений даже у новичков на кухне. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, вы и ваши близкие наверняка оцените;)

Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Груша 3 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 70-100 Грамм
  • Сметана 1 Стакан (+ 100 грамм в тесто)
  • Мука 300 Грамм (+ 2-3 ложки в заливку)
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 6

Как приготовить ""Цветаевский пирог" в мультиварке"

1. Вот такой набор ингредиентов мы будет использовать.
2. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке просеянную с разрыхлителем муку, щепотку соли, сметану и растопленное сливочное масло.
3. Замесите однородное тесто, скатайте в шарик и оберните пленкой. Уберите его в холодильник на часик.
4. Охлажденное тесто выложите в чашу мультиварки, застеленную пергаментом, формируя борта.
5. Вымойте груши, удалите сердцевину и при желании кожуру. Нарежьте тонкими ломтиками.
6. Выложите груши на тесто. Можно добавить немного сока лимона сверху или щепотку корицы, например.
7. Для приготовления заливки необходимо взбить до однородности яйцо, сахар, муку, сметану.
8. Аккуратно вылейте заливку в пирог. Установите программу Выпечка на 80 минут.
9. Готовый пирог подержите в чаше минут 5-10 с открытой крышкой, после чего можно извлекать его и подавать к столу. При желании дополнительно можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт "Цветаевский пирог" в мультиварке
4.2, всего 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Ворожцова 24.08.2020 09:55 

Делала пирог в мультиварке Панасоник с садовыми грушами. Брала 4 штуки не очень крупных. Очень понравился!! Нежный крем, деликатный вкус, корица очень хорошо «украшает». Такой прямо праздничный вариант после надоевшей шарлотки.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Надежда 21.03.2018 13:16 

а киккие стаканы использовать мульти стакан?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия 14.12.2017 22:17 

Потрясный пирог, спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
куриные котлеты рецепт

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
что приготовить на ужин быстро
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика