1. Вот такой набор ингредиентов мы будет использовать.
2. Для приготовления теста соедините в глубокой мисочке просеянную с разрыхлителем муку, щепотку соли, сметану и растопленное сливочное масло.
3. Замесите однородное тесто, скатайте в шарик и оберните пленкой. Уберите его в холодильник на часик.
4. Охлажденное тесто выложите в чашу мультиварки, застеленную пергаментом, формируя борта.
5. Вымойте груши, удалите сердцевину и при желании кожуру. Нарежьте тонкими ломтиками.
6. Выложите груши на тесто. Можно добавить немного сока лимона сверху или щепотку корицы, например.
7. Для приготовления заливки необходимо взбить до однородности яйцо, сахар, муку, сметану.
8. Аккуратно вылейте заливку в пирог. Установите программу Выпечка на 80 минут.
9. Готовый пирог подержите в чаше минут 5-10 с открытой крышкой, после чего можно извлекать его и подавать к столу. При желании дополнительно можно присыпать его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Наталья Ворожцова
24.08.2020 09:55
Делала пирог в мультиварке Панасоник с садовыми грушами. Брала 4 штуки не очень крупных. Очень понравился!! Нежный крем, деликатный вкус, корица очень хорошо «украшает». Такой прямо праздничный вариант после надоевшей шарлотки.
Надежда
21.03.2018 13:16
а киккие стаканы использовать мульти стакан?
Юлия
14.12.2017 22:17
Потрясный пирог, спасибо за рецепт!