Блинчики в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите приготовить пышные и толстые блинчики – то лучшим решением будет мультиварка. В ней блины не подгорят, и хотя будут готовиться несколько дольше, зато отлично пропекутся.
Описание приготовления:
Как приготовить блинчики в мультиварке?Способ приготовления:
1. В миске смешайте простоквашу, яйца, соль, сахар. Погасите соду каплей лимонного сока и также добавьте в смесь. Начните взбивать миксером, постепенно всыпая муку. Хорошо вымешайте тесто до консистенции жидкой сметаны.
2. В мультиварке включите режим «Выпечка» и подождите, пока она разогреется. Затем смажьте чашу мультиварки растительным маслом и влейте часть теста, так чтобы она покрывала дно примерно на 4-5 мм.
3. Выпекайте с одной стороны около 7-8 минут, затем переверните блин, и допеките с другой стороны еще минуты три. Затем блин вытащите на тарелку, можно положить на него маленький кусочек сливочного масла. Повторяйте процедуру с выпечкой блинов, пока не кончится тесто.
При подаче на стол блинчики, приготовленные в мультиварке, полейте жидким медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Простокваша 500 Миллилитров
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Капля
Количество порций
5
Калорийность
218 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
31 г
Углеводы
Оценить рецепт Блинчики в мультиварке
3.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Ленинградское"
Печенье с шоколадной начинкой
Выпечка с морковью
Шпинатная паста
Блинчики соленые
Печенье "Ленинградское"
Печенье с шоколадной начинкой
Выпечка с морковью
Шпинатная паста
Блинчики соленые
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ