Капустный суп



Приготовил :  
31.05.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий, вкусный супчик. Готовить его просто, да и времени занимает немного. Отлично подойдет тем, кто собирается подправить фигуру - такой суп идеален для диеты. Итак, готовим капустный суп!

Описание приготовления:

Капустный суп - универсальное блюдо. Он подойдет и деткам, и взрослым. Благодаря свежим овощам в этом супе полно витаминов. Актуален этот суп и для тех, кто корректирует фигуру - капустный суп присутствует чуть ли не в каждой диете. Интересно? Тогда берите на вооружение этот простой рецепт капустного супа с пошаговыми фотографиями - и марш на кухню! ;)

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Лук порей 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебли сельдерея 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Картофель 2 Штуки
  • Бульон 1,5 Литра (Бульон можно взять любой - на свой вкус. Или заменить бульон водой.)
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Сметана - По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций 4

Калорийность

63 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Капустный суп"

Лук порей вымыть, нарезать. Использовать только белую и светло-зеленую часть.
Лук репчатый почистить, мелко нарезать.
Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
Сельдерей вымыть, мелко нарезать.
Чеснок почистить, мелко нарезать.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем лук порей, морковь, репчатый лук и сельдерей около 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить бульон, картофель, лавровый лист. Довести до кипения.
С капусты снять верхние листья, тонко нарезать.
Добавить капусту в кастрюлю с супом. Положить соль, перец. Варить пока капуста не станет мягкой - в среднем 15 минут.
Суп готов. При подаче посыпать зеленью. Можно добавить в тарелку сметаны. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Капустный суп
4.6 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Капустный суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капустный суп

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

guang 2908 27.10.2020 07:10 

Здравствуйте, а куда в процессе готовки подевался лук-порей?


 — 

 — 

captcha
Liuka АВТОР 27.10.2020 08:09 

Добрый день! Спасибо! Дополнили. Лук порей обжаривается вместе с овощами.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт сыровяленной колбасы

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
бадьян это
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи