Хрустящий чак-чак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие не знают, как приготовить хрустящий чак-чак, поэтому я поделюсь с вами этим чудесным рецептом. Плюс этого блюда в том, что для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты.
Описание приготовления:
Приготовить чак-чак в домашних условиях совсем не сложно. Более того, из небольшого количества ингредиентов получается огромная порция блюда, которой хватит для всех родных и гостей. Для приготовления палочек из теста вы можете использовать специальную машину для приготовления пасты, либо воспользоваться обычным ножом. Обязательно следите за температурой фритюра: тесто должно постепенно становится золотистым, а не обжариваться моментально. Также не забывайте встряхивать полоски теста в сите, чтобы на них не оставалось слишком много муки.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300-450 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мед 100-120 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сахар 150 Грамм
- Масло растительное 500 Миллилитров (для фритюра)
- Водка 3 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
524 ккал
Калорийность
5 г
Белки
38 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Хрустящий чак-чак"
1. Для начала отделите белки от желтков и взбейте их с помощью миксера в пену. В пену добавьте желтки и снова взбейте миксером. Далее добавьте водку (ее можно заменить чайной ложкой разрыхлителя и тремя столовыми ложками молока).
2. Добавьте столовую ложку сахара и соль, снова смешайте миксером. Далее порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто,чтобы оно получилось достаточно густым. Готовое тесто замесите и накройте влажным полотенцем примерно на полчаса.
3. Далее раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм и разрежьте его на полоски (можете воспользоваться ножом). Выложите нарезанные полоски в сито и встряхните, чтобы убрать излишки муки.
4. Обжарьте нарезанное тесто во фритюрнице, разогрев ее до необходимой температуры (примерно 175 градусов, чтобы тесто в течение 1 минуты стало золотистым). Готовые палочки выложите на бумажное полотенце.
5. Приготовьте сироп: смешайте 150 грамм сахара с медом и поставьте смесь на огонь, чтобы сахар растворился. Не кипятите сахарную смесь, только хорошо прогрейте ее.
6. Смешайте палочки из теста с сиропом и выложите их в форме горки на предварительно смоченные водой тарелки (руки тоже желательно смочить водой, чтобы масса не прилипала).
Оценить рецепт Хрустящий чак-чак
4.6
9
Рекомендуем рецепты:
Щавельный суп с яйцом
Белый бездрожжевой хлеб в мультиварке
Салат "Ирина"
Слоенный пирог из лаваша
Коктейль "Солнце"
Щавельный суп с яйцом
Белый бездрожжевой хлеб в мультиварке
Салат "Ирина"
Слоенный пирог из лаваша
Коктейль "Солнце"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чак-чак - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ