Хрустящие малосольные огурчики
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовленные по этому рецепту малосольные огурчики всегда получаются очень хрустящими, в меру солеными и острыми. С удовольствием поедаются и взрослыми, и детьми. Очень вкусно и просто!
Описание приготовления:
Основные составляющие рецепта я рекомендую оставить без изменений. Можно по Вашему желанию использовать большее количество разных трав и пряностей.Ингредиенты:
- Огурцы — 500 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец душистый — 4 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Уксус 9 % — 1 Чайная ложка
- Укроп зонтики — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лист вишни — 2 Штуки
- Лист хрена — 1 Штука
- Лист смородины — 2 Штуки
- Лист дуба — 1 Штука
Количество порций: 6
Как приготовить "Хрустящие малосольные огурчики"
3. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар. Как только спадёт пар, залейте огурцы в банке и сразу добавьте чайную ложку уксуса. Не бойтесь уксуса, именно благодаря ему огурчики получаются очень хрустящими.
4. Прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Потом огурчики можно убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хрустящие малосольные огурчики:
4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 10
Рекомендуем рецепты:
Солянка из капусты с сосиской
Тарталетки с творожным сыром и зеленью
Перец, фаршированный фаршем и рисом
Экспресс-рататуй
Мидии с сельдереем
Солянка из капусты с сосиской
Тарталетки с творожным сыром и зеленью
Перец, фаршированный фаршем и рисом
Экспресс-рататуй
Мидии с сельдереем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
