Хрустящие малосольные огурчики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовленные по этому рецепту малосольные огурчики всегда получаются очень хрустящими, в меру солеными и острыми. С удовольствием поедаются и взрослыми, и детьми. Очень вкусно и просто!
Описание приготовления:
Основные составляющие рецепта я рекомендую оставить без изменений. Можно по Вашему желанию использовать большее количество разных трав и пряностей.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 грамм
- Вода 1 литр
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Перец душистый 4 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 9% 1 ч. ложка
- Укроп зонтики 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Лист вишни 2 штуки
- Лист хрена 1 штука
- Листья смородины 2 штуки
- Лист дуба 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Хрустящие малосольные огурчики"
3. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар. Как только спадёт пар, залейте огурцы в банке и сразу добавьте чайную ложку уксуса. Не бойтесь уксуса, именно благодаря ему огурчики получаются очень хрустящими.
Оценить рецепт Хрустящие малосольные огурчики
4.5
11
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ