мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Чеснок / Зелень / Хрустящие малосольные огурчики

Хрустящие малосольные огурчики



Приготовил:  
05.06.2018
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовленные по этому рецепту малосольные огурчики всегда получаются очень хрустящими, в меру солеными и острыми. С удовольствием поедаются и взрослыми, и детьми. Очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Основные составляющие рецепта я рекомендую оставить без изменений. Можно по Вашему желанию использовать большее количество разных трав и пряностей.


Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Чеснок / Зелень
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня
Диета: Раздельное питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый — 4 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Уксус 9 % — 1 Чайная ложка
  • Укроп зонтики — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лист вишни — 2 Штуки
  • Лист хрена — 1 Штука
  • Лист смородины — 2 Штуки
  • Лист дуба — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Хрустящие малосольные огурчики"

Хрустящие малосольные огурчики - фото шаг 1
1. Все травы и специи помойте, чеснок почистите, сложите всё в банку.
Хрустящие малосольные огурчики - фото шаг 2
2. Огурчики помойте, обрежьте кончики и сложите в банку.
Хрустящие малосольные огурчики - фото шаг 3
3. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар. Как только спадёт пар, залейте огурцы в банке и сразу добавьте чайную ложку уксуса. Не бойтесь уксуса, именно благодаря ему огурчики получаются очень хрустящими.
Хрустящие малосольные огурчики - фото шаг 4
4. Прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Потом огурчики можно убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хрустящие малосольные огурчики:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
компот из ирги рецепт

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
самые простые не дорогие салаты