Хомшурбо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хомшурбо — таджикский сырой суп, чем-то напоминающий шурпу. Сырой, потому что ингредиенты добавляются в суп сырыми, не обжаренными. От этого блюдо становится менее калорийным, но не менее вкусным.
Описание приготовления:
Этот традиционный таджикский суп не только очень вкусный, но и полезный, т.к. все овощи кладутся в суп сырыми, ничего не обжаривается. Именно поэтому есть его можно даже детям. Готовится очень просто, без особых хлопот, справится даже начинающая хозяйка. Заходите, и я расскажу Вам, как приготовить хомшурбо!Состав / Ингредиенты:
- Баранина на ребрах 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Перец сладкий 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Хомшурбо"
В кастрюлю сложите мясо и морковь, очищенную и нарезанную крупными кусками. Залейте холодной водой, добавьте оливковое масло и оставьте вариться минут 30 на среднем огне, регулярно снимая пену.
Оценить рецепт Хомшурбо
4.4
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


На баранине получаются самые наваристые супы! Люблю мясные бульоны и много овощей в супах, спасибо!


Вкуснейший суп, не жирный и бульон прозрачный Всей семье понравилось, спасибо!


Замечательный суп, мне нравится, что нет зажарок, все полезное и вкусное! Спасибо большое!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ