Хомшурбо



Приготовил :  
12.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хомшурбо — таджикский сырой суп, чем-то напоминающий шурпу. Сырой, потому что ингредиенты добавляются в суп сырыми, не обжаренными. От этого блюдо становится менее калорийным, но не менее вкусным.

Описание приготовления:

Этот традиционный таджикский суп не только очень вкусный, но и полезный, т.к. все овощи кладутся в суп сырыми, ничего не обжаривается. Именно поэтому есть его можно даже детям. Готовится очень просто, без особых хлопот, справится даже начинающая хозяйка. Заходите, и я расскажу Вам, как приготовить хомшурбо!


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Супы
География кухни: Таджикская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина на рёбрах  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Хомшурбо"

Хомшурбо - фото шаг 1
В кастрюлю сложите мясо и морковь, очищенную и нарезанную крупными кусками. Залейте холодной водой, добавьте оливковое масло и оставьте вариться минут 30 на среднем огне, регулярно снимая пену.
Хомшурбо - фото шаг 2
Нарежьте репчатый лук полукольцами, добавьте в суп.
Хомшурбо - фото шаг 3
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, перец, чеснок, лавровый лист. Не забудьте посолить.
Хомшурбо - фото шаг 4
Проварите 10 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, варите до его готовности.
Хомшурбо - фото шаг 5
В тарелки выложите мясо, овощи, долейте бульон, посыпьте рубленой зеленью и молотым перцем.

Оценить рецепт Хомшурбо:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Хомшурбо"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Иона 29.12.2019 13:15 «Ответить

На баранине получаются самые наваристые супы! Люблю мясные бульоны и много овощей в супах, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настасья 15.02.2019 18:35 «Ответить

Отличный суп, очень сытный :happy: Благодарю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Girl 13.02.2019 05:05 «Ответить

Вкуснейший суп, не жирный и бульон прозрачный :smile: Всей семье понравилось, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна 15.07.2018 04:40 «Ответить

Ну очень вкусный суп!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kateone 08.04.2018 04:00 «Ответить

Замечательный суп, мне нравится, что нет зажарок, все полезное и вкусное! Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
блюда из языка говяжьего

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
плов из баранины в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика