Хомшурбо



Приготовил :  
12.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хомшурбо — таджикский сырой суп, чем-то напоминающий шурпу. Сырой, потому что ингредиенты добавляются в суп сырыми, не обжаренными. От этого блюдо становится менее калорийным, но не менее вкусным.

Описание приготовления:

Этот традиционный таджикский суп не только очень вкусный, но и полезный, т.к. все овощи кладутся в суп сырыми, ничего не обжаривается. Именно поэтому есть его можно даже детям. Готовится очень просто, без особых хлопот, справится даже начинающая хозяйка. Заходите, и я расскажу Вам, как приготовить хомшурбо!


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Супы
География кухни: Таджикская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баранина на рёбрах  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Хомшурбо"

Хомшурбо - фото шаг 1
В кастрюлю сложите мясо и морковь, очищенную и нарезанную крупными кусками. Залейте холодной водой, добавьте оливковое масло и оставьте вариться минут 30 на среднем огне, регулярно снимая пену.
Хомшурбо - фото шаг 2
Нарежьте репчатый лук полукольцами, добавьте в суп.
Хомшурбо - фото шаг 3
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, перец, чеснок, лавровый лист. Не забудьте посолить.
Хомшурбо - фото шаг 4
Проварите 10 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, варите до его готовности.
Хомшурбо - фото шаг 5
В тарелки выложите мясо, овощи, долейте бульон, посыпьте рубленой зеленью и молотым перцем.

Оценить рецепт Хомшурбо:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Хомшурбо"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Иона 29.12.2019 15:15 «Ответить

На баранине получаются самые наваристые супы! Люблю мясные бульоны и много овощей в супах, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настасья 15.02.2019 20:35 «Ответить

Отличный суп, очень сытный :happy: Благодарю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Girl 13.02.2019 07:05 «Ответить

Вкуснейший суп, не жирный и бульон прозрачный :smile: Всей семье понравилось, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна 15.07.2018 05:40 «Ответить

Ну очень вкусный суп!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kateone 08.04.2018 05:00 «Ответить

Замечательный суп, мне нравится, что нет зажарок, все полезное и вкусное! Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
блюда из языка говяжьего

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
плов из баранины в мультиварке