Главная / Каталог рецептов / Закуски / Баклажаны с креветками

Баклажаны с креветками



22.10.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим сегодня яркую и аппетитную закуску или основное блюдо — баклажаны с креветками. Этот вариант подачи креветок понравится многим, баклажаны вписались в рецепт просто идеально! Пробуйте!

Описание приготовления:

Помимо основных ингредиентов, добавим немного сладкого перца, помидоры, чеснок, специи. Обязательно добавим 2-3 ст.л. соуса унаги, он придаст слегка сладковатую нотку всем ингредиентам. Подавать к столу такое блюдо вкусно с рисом, зеленью и овощами.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 150 грамм
  • Перец сладкий 70 грамм
  • Помидоры 70 грамм
  • Чеснок 10 грамм
  • Креветки 80-100 грамм
  • Соус "Унаги" 3 ст. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Имбирь По вкусу
Количество порций 1

Как приготовить "Баклажаны с креветками"

Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан ополосните и просушите, нарежьте тонкими полосками.
Помидоры и перец сполосните, нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите баклажаны и жарьте несколько минут до румяности.
Добавьте к баклажанам помидоры, перец, креветки и измельченный чеснок.
Добавьте соус и специи в сковороду, перемешайте все и готовьте под крышкой 8-10 минут.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Баклажаны с креветками
4.0 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи