Подготовьте все ингредиенты.
Шпинат промойте, откиньте на сито и дайте стечь воде. Переберите и слегка обсушите, можно также удалить длинные хвостики у листьев.
Огурцы очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, чеснок очистите и порежьте пластинами. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и удалите косточку, порежьте крупными кубиками.
Переложите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородного пюре. Затем влейте воды до желаемой консистенции — можно сделать суп погуще или более жидким, посолите и поперчите по вкусу. Еще раз пробейте в блендере до однородности.
Перелейте суп в тарелку, сбрызнете ароматным маслом. При подаче можно добавить рисовые хлебцы и базилик для украшения. Холодный суп из авокадо готов, приятного вам аппетита!