Суп "Лывжа"



Приготовил :  
04.05.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лывжа - традиционное осетинское блюдо. Мясо, овощи, специи дают свой аромат бульону, в результате вы получаете очень сытное, вкусное и полезное блюдо - что-то среднее между супом и мясным рагу.

Описание приготовления:

Вкусный суп с говядиной готовится просто и обладает пикантным насыщенным вкусом. Лывжа может быть густой, словно соус или в виде супа, со сметаной или без, в зависимости от вида используемого мяса. Подавать лывжу лучше в глиняной посуде, поскольку она держит температуру до часа и более, как будто блюдо только что с огня. Расскажу вам, как приготовить суп "Лывжа".


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Супы
География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Чёрный перец  — 5 Штук
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Чабрец  — 1 Щепотка
  • Острый перец  — По вкусу
  • Вода  — 3 Литра

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Суп "Лывжа""

Суп "Лывжа" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Суп "Лывжа" - фото шаг 2
Мясо помойте, нарежьте крупными кусочками.
Суп "Лывжа" - фото шаг 3
Мясо залейте 3 литрами воды, поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену и добавьте целую луковицу для прозрачности бульона, варите 1 час 30 минут.
Суп "Лывжа" - фото шаг 4
Картофель нарежьте пополам, морковь крупной соломкой.
Суп "Лывжа" - фото шаг 5
Бульон посолите. Лук нарежьте полукольцами, добавьте в бульон.
Суп "Лывжа" - фото шаг 6
Добавьте морковь, варите 15 минут.
Суп "Лывжа" - фото шаг 7
Добавьте картофель, варите ещё 15 минут.
Суп "Лывжа" - фото шаг 8
Мелко нарежьте укроп, чеснок и острый перец.
Суп "Лывжа" - фото шаг 9
Добавьте укроп, чабрец, чеснок и острый перец. Варите 10-15 минут.
Суп "Лывжа" - фото шаг 10
Суп "Лывжа" готов.
Суп "Лывжа" - фото шаг 11
Суп получается очень наваристый, ароматный и невероятно вкусный. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Подавайте Лывжу с Цахтоном: смешайте 1 ст. л. сметаны с измельчённым укропом и чесноком.

Оценить рецепт Суп "Лывжа":

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп "Лывжа""

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 06.05.2019 11:11 «Ответить

Вкусный и наваристый супчик, Мариш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 07.05.2019 10:09 «Ответить

Спасибо большое, Наташа! Оооочень наваристый!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?