Суп "Лывжа"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лывжа - традиционное осетинское блюдо. Мясо, овощи, специи дают свой аромат бульону, в результате вы получаете очень сытное, вкусное и полезное блюдо - что-то среднее между супом и мясным рагу.
Описание приготовления:
Вкусный суп с говядиной готовится просто и обладает пикантным насыщенным вкусом. Лывжа может быть густой, словно соус или в виде супа, со сметаной или без, в зависимости от вида используемого мяса. Подавать лывжу лучше в глиняной посуде, поскольку она держит температуру до часа и более, как будто блюдо только что с огня. Расскажу вам, как приготовить суп "Лывжа".Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Укроп 1 Пучок
- Острый перец По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 3 Литра
- Черный перец 5 Штук
- Чабрец 1 Щепотка
Количество порций
5
Калорийность
146 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Суп "Лывжа""
Мясо залейте 3 литрами воды, поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену и добавьте целую луковицу для прозрачности бульона, варите 1 час 30 минут.
Совет от повара:
Подавайте Лывжу с Цахтоном: смешайте 1 ст. л. сметаны с измельчённым укропом и чесноком.Оценить рецепт Суп "Лывжа"
4.9
13
Рекомендуем рецепты:
Баклажановый соус
Салат с копченым мясом и кукурузой
Мясной торт с рисом "Голубчик"
Картошка с фаршем в горшочках
Котлеты из печени
Баклажановый соус
Салат с копченым мясом и кукурузой
Мясной торт с рисом "Голубчик"
Картошка с фаршем в горшочках
Котлеты из печени
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ