мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Калья



Приготовил:  
01.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не пугайтесь незнакомого названия, ведь калья – это традиционное русское блюдо. Советуем вам разнообразить ежедневное меню и посмотреть, как приготовить калью – мясной суп на огуречном рассоле.

Описание приготовления:

Как правило, калью готовят либо с мясом, либо с рыбой, но обязательным ингредиентом является огуречный рассол. Именно они придает готовому блюду слегка кислый, но аппетитный вкус соленых огурцов. Суп получается намного вкуснее, если овощи предварительно пропассеровать с томатным соком, они отдадут сок и станут мягче. Суп получается насыщенного красного цвета и аппетитно пахнет рыбой, обязательно попробуйте.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Огурец / Тунец
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тунец — 1300 Грамм
  • Томатная паста — 40 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец сладкий — 0,5 Штуки
  • Картофель — 6 Штук
  • Огурцы  — 6 Штук (соленые)
  • Рассол  — 2-3 Литров (огуречный)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Перец душистый — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец красный острый — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Калья"

Калья - фото шаг 1
1. Сварите жирный рыбный бульон: разделайте тунца, очистите его от косточек и выложите в кастрюлю. Залейте рыбу холодной водой, поставьте на небольшой огонь и варите в течение 1-1,5 часа.
Калья - фото шаг 2
2. Морковь, сладкий перец и огурец нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук и картофель нарежьте небольшими кубиками. В другую разогретую кастрюлю добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте нарезанную морковь.
Калья - фото шаг 3
3. Далее выложите репчатый лук и болгарский перец, перемешайте и обжарьте в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные огурцы, томатную пасту, огуречный рассол и перемешайте.
Калья - фото шаг 4
4. Дайте овощам потушиться, добавьте нарезанный отваренный тунец. Добавьте бульон, хорошо перемешайте и добавьте картофель. Проварите калью 10-15 минут, добавьте специи и соль по вкусу.
Калья - фото шаг 5
5. В конце приготовления добавьте зелень и снимите суп с огня. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Калья:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Калья"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рулетики из крабовых палочек

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
плов с изюмом