Калья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не пугайтесь незнакомого названия, ведь калья – это традиционное русское блюдо. Советуем вам разнообразить ежедневное меню и посмотреть, как приготовить калью – мясной суп на огуречном рассоле.
Описание приготовления:
Как правило, калью готовят либо с мясом, либо с рыбой, но обязательным ингредиентом является огуречный рассол. Именно они придает готовому блюду слегка кислый, но аппетитный вкус соленых огурцов. Суп получается намного вкуснее, если овощи предварительно пропассеровать с томатным соком, они отдадут сок и станут мягче. Суп получается насыщенного красного цвета и аппетитно пахнет рыбой, обязательно попробуйте.Состав / Ингредиенты:
- Тунец 1300 Грамм
- Томатная паста 40 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий 0,5 Штуки
- Картофель 6 Штук
- Огурцы 6 Штук (соленые)
- Рассол 2-3 Литров (огуречный)
- Укроп 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Перец душистый По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец красный острый По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
90 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Калья"
1. Сварите жирный рыбный бульон: разделайте тунца, очистите его от косточек и выложите в кастрюлю. Залейте рыбу холодной водой, поставьте на небольшой огонь и варите в течение 1-1,5 часа.
2. Морковь, сладкий перец и огурец нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук и картофель нарежьте небольшими кубиками. В другую разогретую кастрюлю добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте нарезанную морковь.
3. Далее выложите репчатый лук и болгарский перец, перемешайте и обжарьте в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные огурцы, томатную пасту, огуречный рассол и перемешайте.
4. Дайте овощам потушиться, добавьте нарезанный отваренный тунец. Добавьте бульон, хорошо перемешайте и добавьте картофель. Проварите калью 10-15 минут, добавьте специи и соль по вкусу.
Оценить рецепт Калья
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму
Путассу с картошкой в духовке
Тыква с печенью
Суп весенний
Крепкий мясной бульон
Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму
Путассу с картошкой в духовке
Тыква с печенью
Суп весенний
Крепкий мясной бульон
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ