Холодник с крупой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления холодника из риса, кефира, помидоров, сметаны и зелени.
Описание приготовления:
Холодник – популярное летнее блюдо из кефира с овощами, которое отличает простота приготовления. Он отлично освежает в жаркую погоду, утоляет жажду и аппетит. В отличие от окрошки холодник отличается отсутствием мясных продуктов в своем составе. На гарнир к холоднику хорошо подавать вареный картофель.Приготовление:
Промыть рис, выложить в миску и залит кипятком. Дать постоять в течение 5-6 минут. Затем откинуть рис на сито и промыть еще раз. Переложить рис в кастрюлю, залить 1,5 л воды и отварить до готовности. Ошпарить помидоры кипятком и снять кожицу, протереть помидоры через сито. Добавить томатное пюре к рису, довести до кипения и убрать кастрюлю с огня. Добавить соль и охладить. Залить кефиром и разлить холодник в порционные тарелки. Добавить в каждую тарелку сметану и посыпать измельченным укропом.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 5 штук
- Рис 1/2 стакана
- Кефир 1/2 литра
- Вода 1,5 литра
- Укроп 2 ст. ложки
- Сметана 1/2 стакана
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Холодник с крупой
4.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ