мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные окорочка / Холодец из куриных окорочков

Холодец из куриных окорочков



Приготовил:  
21.05.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Холодец — блюдо сытное и наваристое, не для каждого желудка. Но у меня есть отличный вариант легкого, вкусного холодца из куриных окорочков и желирующего компонента. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить холодец из куриных окорочков! Для этого блюда нужен какой-то желирующий компонент, можно положить желатин или агар-агар, последний мне нравится больше. Он не имеет ни вкуса, ни запаха, отлично и быстро застывает! Разводить его нужно согласно инструкции на вашей упаковке! Это важно! Потому как он есть разных, от марки зависит количество воды и процесс приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец душистый горошком — 2-3 Штук
  • Перец черный горошком — 4-5 Штук
  • Агар-агар — По вкусу (по инструкции на упаковке)

Количество порций: 4

Как приготовить "Холодец из куриных окорочков"

Холодец из куриных окорочков - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Холодец из куриных окорочков - фото шаг 2
2. Окорочка тщательно вымойте, удалите желтые шкурки на суставах, остатки почек, жир, перья. Залейте окорочка чистой водой и доведите до кипения.
Холодец из куриных окорочков - фото шаг 3
3. Проварите 10 минут при слабом кипении ножки. Слейте этот бульон, он не понадобится. В первом бульоне ничего полезного нет, туда выходят с мяса анаболики и прочая химия. Если курочка домашняя была, пропустите этот шаг.
Холодец из куриных окорочков - фото шаг 4
4. Ополосните ножки и кастрюлю. Залейте чистой свежей водой (чтобы только покрыло окорочка), добавьте лук, морковь, лавровый лист, перец горошком черный и душистый. Варите при слабом кипении 2 часа. Солить нужно в конце!
Холодец из куриных окорочков - фото шаг 5
5. За минут 5-10 до конца варки холодца посолите бульон. Снимите с огня. Остудите мясо, отделите кости. Процедите бульон, добавьте в него агар-агар.
Холодец из куриных окорочков - фото шаг 6
6. Разложите мясо по тарелочкам, по желанию добавьте зелень, вареную морковь, яйцо.
Холодец из куриных окорочков - фото шаг 7
7. Залейте бульоном и отправьте в холод остывать на пару часиков.
Холодец из куриных окорочков - фото шаг 8
8. Холодец из куриных окорочков готов! Как видите, он практически без жира, легкий и вкусный. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Холодец из куриных окорочков:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:
Окорочка без кости
Окорочка без кости
Петушок под шубой
"Петушок" под шубой
Холодец из окорочков
Холодец из окорочков

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
слойка с сыром рецепт

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
сладкая колбаса из печенья рецепт