Холодец из куриных ножек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Холодец из куриных ножек - обязательная закуска наших семейных застолий. Делюсь с вами рецептом.
Описание приготовления:
Итак, приступим к приготовлению холодца из куриных ножек.1. Сначала проверьте нет ли на куриных ножках перьев. Если они остались, то выщипните или опалите куриные ножки.
2. Затем залейте куриные ножки холодной водой и подержите в воде один час. По мере того, как вода будет наполнятся кровью, сливайте её и наливайте новую. Это необходимо для чистоты холодца. Иначе он будет мутным.
3. Теперь выложите ножки в глубокую кастрюлю, добавьте чищенного от шелухи репчатого лука, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте желатина и убавьте огонь. Варите на медленном огне ещё полтора часа.
4. Затем достаньте куриные ножки и отделите мясо от костей и от кожицы. Если вы предпочитаете холодец с кожицей, то оставьте её с мясом. Кости выбросите.
5. Куриное мясо вместе с чесноком пропустите через мясорубку или порубите ножом.
6. Разложите его по формам для холодца и залейте бульоном.
7. Поставьте в холодильник для полного застывания. Примерно 4 часа.
Подавайте со свежим укропом! Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 1,5 Килограмма
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Горошки черного перца 1 Чайная ложка
- Пучок укропа 1 Штука (Небольшой.)
- Желатин 0,5 Чайных ложки
Количество порций
3
Оценить рецепт Холодец из куриных ножек
3.9
16
Рекомендуем рецепты:
Грюндики из курицы
Бургер с курочкой
Отбивные из куриного филе на сковороде
Глухариное гнездо
Грибной пирог
Грюндики из курицы
Бургер с курочкой
Отбивные из куриного филе на сковороде
Глухариное гнездо
Грибной пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ