Холодец из курицы без желатина в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Идеально застывший холодец получается из "домашней" курицы! Вам даже не нужно добавлять желатин, он отлично желируется. Не забудьте при подаче добавить немного горчички или свекольного хрена!
Описание приготовления:
Холодец из курицы — замечательное блюдо для праздничного стола, для тихого семейного ужина. Его можно приготовить и в летнее время, и зимой, но обязательно из домашней птицы. Не забудьте про специи и пряности.Состав / Ингредиенты:
- Курица фермерская 1 штука
- Вода горячая 1 литр
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
Количество порций
3
Как приготовить "Холодец из курицы без желатина в мультиварке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Курицу приобретите на рынке или с рук. Промойте тушку внутри и снаружи.
Курицу разрежьте на части и выложите в чашу мультиварки. Очистите от кожуры морковь и лук, промойте в воде и добавьте в чашу, нарезав на части.
Влейте горячую воду и активируйте на табло техники режим "Варка" или "Холодец" минимум на 3 часа. Закройте крышку техники и займитесь своими делами.
Звуковой сигнал мультиварки оповестит вас об окончании варки. Курица отлично проварится и бульон получится насыщенным.
Выложите части курицы на тарелку, слегка остудите и разберите руками, удаляя косточки. Выложите мясо в тарелки вместе с морковью и луком. Процедите бульон через двойной слой марли и аккуратно влейте в тарелки. Украсьте свежей зеленью и поместите тарелки в холодильник минимум на 2-3 часа.
Оценить рецепт Холодец из курицы без желатина в мультиварке
5.0
1

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ