Холодец из курицы



02.02.2014
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашний холодец — это очень вкусно. Работа кропотливая и длительная, но результат того стоит. Домашний холодец бывает двух видов: с желатином и без. Многие для перестраховки кладут в бульон желатин.

Описание приготовления:

Мы будем готовить холодец из курицы. Он менее жирный, более нежный, и для его приготовления не нужны кости, свиные ножки и прочее. Все готовится легко, такой холодец из курицы можно приготовить за 2-3 часа, что экономит время, которого и так мало.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 4 штуки (бедрышки или окорочка)
  • Репчатый лук 1 штука
  • Желатин порошковый 1,5 ч. ложки
  • Вода питьевая 1,5 литра
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок По вкусу
  • Морковь 1 штука
Количество порций 3

Как приготовить "Холодец из курицы"

1. Как приготовить холодец из курицы: нам необходимо взять куриное мясо (желательно не филе). Для этих целей подходит темное мясо птицы (ноги, спитка). Вымойте его. Залейте кипятком и поставиться вариться на среднем огне на 40 минут.
2. К мясу можно добавить нарезанную морковь, репчатый лук, лавровый лист. Солить и перчить мясо следует после закипания. Кладите соли чуть больше, чем вам по вкусу нужно. Когда мы добавим в бульон желатин, он погасит соль.
3. Мясо необходимо извлечь из бульона. Остудить. Руками разберите, отделив мясо от кости. Это происходит быстро. Теперь чистое мясо нарежьте на мелкие кусочки или разберите руками.
4. В мисочки, в которых вы будете формировать и подавать холодец, разложите мясо, чередуя его с отварной морковью. Лук и лавровый лист выбросите.
5. В еще горячий бульон выдавите 2 зубчика чеснока. Размешайте. Чеснок придаст бульону вкус и удалит лишние запахи. Отберите немного бульона в отдельную емкость (1 половник). Остудите его любым способом. В едва теплый бульон поместите желатин, размешайте и дайте ему набухнуть. Введите этот желатиновый бульон в основной бульон. Размешайте. Нагрейте, но не давайте кипеть. Кипевший желатин не застынет. Общим бульоном (с желатином) залейте емкости с мясом.
6. Поставьте остывшие емкости с холодцом в холодильник. Дайте застыть. Все застынет за 1 час. Из данного количества продуктов у меня вышло 3 таких емкости.
Оценить рецепт Холодец из курицы
5.0 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Холодец из курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Холодец из курицы

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
желе из крыжовника

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
рецепт пиццы с вешенками
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи