Холодец из бараньей головы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень рекомендую всем любителям этой традиционной закуски попробовать этот интересный вариант, как приготовить холодец из бараньей головы.
Описание приготовления:
1. Первым делом вымойте и очистите голову и ножки. Подготовьте большую емкость, выложите туда мясные ингредиенты и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться на ночь (минимум на 12 часов).2. После разделайте голову, еще раз промойте ее и ноги под проточной водой. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
3. После закипания снимайте образовавшуюся пену.
4. Через пару часов выложите в кастрюлю луковицу, морковь и коренья. Добавьте соль и специи.
5. Варите холодец из бараньей головы в домашних условиях на медленном огне до тех пор, пока мясо не будет отделяться от кости.
6. После аккуратно достаньте мясо и остудите. Разберите и выложите на дно формы.
7. Бульон нужно несколько раз процедить.
8. Желатин разведите в небольшом количестве бульона. Вылейте к остальному и перемешайте.
9. Разлейте по формам. Дайте немного остыть и отправьте в холодильник.
Вот такой вариант, как приготовить холодец из бараньей головы. После того, как он хорошо застынет, его можно даже аккуратно нарезать ножом и подавать к столу, дополнив хреном, горчицей или аджикой, например.
Состав / Ингредиенты:
- Баранья голова 1 Штука
- Бараньи ноги 3 Штуки
- Корень петрушки 1 Штука
- Корень сельдерея 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
- Желатин 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Оценить рецепт Холодец из бараньей головы
4.7
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ленивые пирожки с начинкой
Шашлык на квасе
Плов в скороварке
Кабырга
Отварной кролик
Ленивые пирожки с начинкой
Шашлык на квасе
Плов в скороварке
Кабырга
Отварной кролик
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ