Хмельной пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хмельные пироги традиционно подавались на ужинах на балах. Этот рецепт сохранился с 18 века. На самом деле это больше десерт, чем пирог.
Описание приготовления:
Если вы используете один большой бисквит, разрежьте его на 8 частей, а затем соедините вместе при помощи абрикосового джема. Если вы используете маленькие бисквитики, просто соедините их вместе джемом.Срежьте верхнюю часть пирога и отложите – она потребуется нам позже. Заполните углубление вином, а оставшееся вино распределите по всему пирогу.
Поставьте в холодильник на всю ночь, сцеживая время от времени вино из пирога. Утром верните на место вырезанную часть пирога. Полейте апельсиновым соком, добавьте сахар и распределите сливки ложкой. Сделайте на пироге декоративное украшение из миндаля. Подавать сразу же.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 600 мл
- Сахарная пудра 75 грамм
- Апельсиновый сок 3 ст. ложки
- Абрикосовый джем 3 ст. ложки
- Вино 350 мл
- Большой бисквит 1 штука
- Поджаренные миндальные орехи 225 грамм
Количество порций
8
Оценить рецепт Хмельной пирог
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
авокадо рецепты
Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
выпечка из слоеного теста
авокадо рецепты
Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
выпечка из слоеного теста