Хмельной пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хмельные пироги традиционно подавались на ужинах на балах. Этот рецепт сохранился с 18 века. На самом деле это больше десерт, чем пирог.
Описание приготовления:
Если вы используете один большой бисквит, разрежьте его на 8 частей, а затем соедините вместе при помощи абрикосового джема. Если вы используете маленькие бисквитики, просто соедините их вместе джемом.Срежьте верхнюю часть пирога и отложите – она потребуется нам позже. Заполните углубление вином, а оставшееся вино распределите по всему пирогу.
Поставьте в холодильник на всю ночь, сцеживая время от времени вино из пирога. Утром верните на место вырезанную часть пирога. Полейте апельсиновым соком, добавьте сахар и распределите сливки ложкой. Сделайте на пироге декоративное украшение из миндаля. Подавать сразу же.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 600 мл
- Сахарная пудра 75 грамм
- Апельсиновый сок 3 ст. ложки
- Абрикосовый джем 3 ст. ложки
- Вино 350 мл
- Большой бисквит 1 штука
- Поджаренные миндальные орехи 225 грамм
Количество порций
8
Оценить рецепт Хмельной пирог
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ