Хмелевые дрожжи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Благодаря дрожжам выпечка получается воздушной и легкой. Сегодня без проблем можно купить любые дрожжи. Расскажу один рецепт, который недавно нашел в одном журнале, как приготовить хмелевые дрожжи.
Описание приготовления:
Такие дрожжи домашнего приготовления можно хранить в холодильнике и использовать при необходимости. Главное не забить дрожжи и не сделать из них готовую опару, тогда выпечка получится не такой легкой и воздушной. Делал уже на готовых дрожжах и хлеб, и булочки – отличный вкус и красивый вид. Лучше использовать для приготовления свежий хмель, однако и сушеный вполне сгодится.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 100 Грамм
- Мука 110 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Вода 1 Стакан
- Хмель 2 Ст. ложки
Количество порций
7
Как приготовить "Хмелевые дрожжи"
1. Шишки сушеного хмеля, который купил в аптеке, насыпаю в термос и заливаю стаканом крутого кипятка, закрываю крышкой и оставляю отстояться (около 24 часов).
7. Отварной картофель разминаю в пюре и добавляю к настойке из шишек хмеля, и оставляю еще на 24 часа, затем добавляю еще 40 грамм муки, а через сутки еще 40 грамм.
Оценить рецепт Хмелевые дрожжи
4.4
41
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хворост на коньяке
Салат из квашеной капусты с маринованными фруктами
Тыквенно-яблочный суп
Шарлотка с яблоками в микроволновке
Салат "Дипломат" классический
Хворост на коньяке
Салат из квашеной капусты с маринованными фруктами
Тыквенно-яблочный суп
Шарлотка с яблоками в микроволновке
Салат "Дипломат" классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ