Хмелевые дрожжи
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Благодаря дрожжам выпечка получается воздушной и легкой. Сегодня без проблем можно купить любые дрожжи. Расскажу один рецепт, который недавно нашел в одном журнале, как приготовить хмелевые дрожжи.
Описание приготовления:
Такие дрожжи домашнего приготовления можно хранить в холодильнике и использовать при необходимости. Главное не забить дрожжи и не сделать из них готовую опару, тогда выпечка получится не такой легкой и воздушной. Делал уже на готовых дрожжах и хлеб, и булочки – отличный вкус и красивый вид. Лучше использовать для приготовления свежий хмель, однако и сушеный вполне сгодится.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 стакан
- Хмель 2 ст. ложки
- Сахарный песок 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки
- Мука 110 грамм
- Картошка 100 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                7
                
            
        Как приготовить "Хмелевые дрожжи"
1.	Шишки сушеного хмеля, который купил в аптеке, насыпаю в термос и заливаю стаканом крутого кипятка, закрываю крышкой и оставляю отстояться (около 24 часов).
                                            7.	Отварной картофель разминаю в пюре и добавляю к настойке из шишек хмеля, и оставляю еще на 24 часа, затем добавляю еще 40 грамм муки, а через сутки еще 40 грамм.
                                            Оценить рецепт Хмелевые дрожжи
    
        
        4.4
        
        
        41
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         05.02.2020 13:43
                        05.02.2020 13:43