Фламмкухен
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фламмкухен - отличная закуска или легкий аперитив. Он хорошо подходит для того, чтобы небольшой компанией хрустеть им под пиво или грызть с вином. Фламмкухен всегда приносит эстетическое удовольствие!
Описание приготовления:
Фламмкухен (Flammkuchen) дословно переводится как пламенный пирог. У этого блюда очень интересная история! Когда-то давным-давно в Эльзасе готовили хлеб в печах, а термометров еще не придумали. Тогда хозяйки делали так: они открывали кусочек теста, раскатывали его в тоненькую лепешку и отправляли в печь. Если через 10 минут она становилась хрустящей с поджаристыми краями, то печка достаточно прогрелась, и можно начинать печь хлеб. Затем, лепешку для вкуса стали смазывать жирной сметаной и таким образом появился Фламмкухен!Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Густая сметана 200 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Оливки 5-6 Штук
- Консервированная кукуруза 50 Грамм
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Зелень - По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Фламмкухен"
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, уложить на бумагу для выпекания и равномерно смазать жирной сметаной.
Оценить рецепт Фламмкухен
4.6
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Зеленые помидоры с горчицей на зиму
Кабачки запеченные с соусом и салями
Пирог "Крокодил"
Суп из баклажанов с помидорами
Перец в духовке запеченный с картофелем
Зеленые помидоры с горчицей на зиму
Кабачки запеченные с соусом и салями
Пирог "Крокодил"
Суп из баклажанов с помидорами
Перец в духовке запеченный с картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ