Фламмкухен



Приготовил :  
26.08.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фламмкухен - отличная закуска или легкий аперитив. Он хорошо подходит для того, чтобы небольшой компанией хрустеть им под пиво или грызть с вином. Фламмкухен всегда приносит эстетическое удовольствие!

Описание приготовления:

Фламмкухен (Flammkuchen) дословно переводится как пламенный пирог. У этого блюда очень интересная история! Когда-то давным-давно в Эльзасе готовили хлеб в печах, а термометров еще не придумали. Тогда хозяйки делали так: они открывали кусочек теста, раскатывали его в тоненькую лепешку и отправляли в печь. Если через 10 минут она становилась хрустящей с поджаристыми краями, то печка достаточно прогрелась, и можно начинать печь хлеб. Затем, лепешку для вкуса стали смазывать жирной сметаной и таким образом появился Фламмкухен!



Основной ингредиент: Овощи / Тесто
География кухни: Немецкая

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Густая сметана 200 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Оливки 5-6 Штук
  • Консервированная кукуруза 50 Грамм
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Зелень - По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Фламмкухен"

Дня начала в миску налить воды, к ней добавить соль и масло.
Засыпать муку и замесить.
Постепенно вымесить крутое тесто и разделить его на три равные части.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, уложить на бумагу для выпекания и равномерно смазать жирной сметаной.
Затем выкладываем начинку - помидоры, оливки и сыр.
Должна получиться такая красота.
На другой кусочек выложить кукурузу, помидоры и кетчуп.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов 10 минут, пока края не станут зажаристыми.
Сразу подавать и кушать горячим.
Оценить рецепт Фламмкухен
4.6 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Фламмкухен"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фламмкухен

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Руслан 27.09.2016 09:46 

Этож пицца))))


 — 

 — 

captcha
Sofik 08.09.2013 20:43 

Получилось ну очень вкусная хрустяшка:-) Спасибо за рецепт


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
хрустящая курочка

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепты для праздничного стола с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи