Фламмкухен
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фламмкухен - отличная закуска или легкий аперитив. Он хорошо подходит для того, чтобы небольшой компанией хрустеть им под пиво или грызть с вином. Фламмкухен всегда приносит эстетическое удовольствие!
Описание приготовления:
Фламмкухен (Flammkuchen) дословно переводится как пламенный пирог. У этого блюда очень интересная история! Когда-то давным-давно в Эльзасе готовили хлеб в печах, а термометров еще не придумали. Тогда хозяйки делали так: они открывали кусочек теста, раскатывали его в тоненькую лепешку и отправляли в печь. Если через 10 минут она становилась хрустящей с поджаристыми краями, то печка достаточно прогрелась, и можно начинать печь хлеб. Затем, лепешку для вкуса стали смазывать жирной сметаной и таким образом появился Фламмкухен!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 штуки
- Оливки 5-6 штук
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Мука 250 грамм
- Зелень - по вкусу
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Консервированная кукуруза 50 грамм
- Вода 100 мл
- Густая сметана 200 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Фламмкухен"
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, уложить на бумагу для выпекания и равномерно смазать жирной сметаной.
Оценить рецепт Фламмкухен
4.6
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ