мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлебцы черничные



Приготовил:  
01.05.2017
Время приготовления: 18 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже если вы не сыроед или веган, приготовьте эти вкусные черничные хлебцы. Они вполне могут заменить тосты к утреннему кофе или быть как основа для любой пасты, варенья. Хлебцы понравятся даже детям.

Описание приготовления:

Хлебцы — интересный продукт, очень полезный и вкусный. Готовить их совсем не сложно, а вариантов очень много. Сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления хлебцов черничных. Они вполне могут заменить тосты или магазинные крекеры. Даже детям можно предложить как нереально вкусную альтернативу печенью. С помощью сушилки готовить хлебцы очень просто, а если у вас такого нет, то можно использовать духовку и сушить их на самых низких градусах.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Семена льна — 3/4 Стакана
  • Кокосовая стружка — 1/2 Стакана
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Черника — 1/2 Стакана (свежая или замороженная)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Хлебцы черничные"

1
Сначала нам надо перемолоть 1/4 стакана семян льна с помощью блендера или кофемолки.
2
То же самое делаем и с кокосовой стружкой.
3
Дальше в небольшую посуду добавим молотые семена льна и кокосовую стружку, перемешиваем.
4
Туда же добавляем 1/2 стакана обычных семян льна, чернику и мед. Ягоды можно перемолоть или положить целыми.
5
Хорошо перемешиваем содержимое и выкладываем в сушилку лепешками. Если вы готовите порцию побольше, то равномерно распределите "тесто" на силиконовом листе для сушилки. Можно лотки сушилки застелить пищевой пленкой.
6
Сушим при 40-45 градусах около 12-18 часов. Если используете духовку, то выбираете самые низкие градусы. Зимой хлебцы можно сушить на батареях, а летом — на солнце.
7
Через 6 часов аккуратно переворачиваем лепешки и снимаем пленку или убираем лист. Большую порцию самое время разрезать на маленькие порции.
8
Хлебцы можно сделать и мягкими, тогда через 6-8 часов их уже можно кушать. Чтобы хлебцы получились хрустящими, придется подождать.
9
Готовые черничные хлебцы можно подавать с медом или со сладким соусом.

Оценить рецепт Хлебцы черничные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
куриный рулет с грибами и сыром

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
блюда из кабачков