Хлеб в духовке на рассоле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная домашняя выпечка просто сводит с ума — так и хочется ее попробовать! Приготовьте хлеб в духовке на рассоле — он приобретет золотистую корочку, хрустящие бока и нежный, пористый мякиш.
Описание приготовления:
Если у вас остался рассол от огурцов, то обязательно испеките на нем ароматный хлеб. По желанию в тесто можно добавить сушеные пряности и приправы — выпечка получится еще вкуснее. Имейте в виду, что по дому поплывет неимоверный аромат, на который сбегутся все ваши родные!Состав / Ингредиенты:
- Рассол из огурцов 200 Миллилитров
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Дрожжи 15 Грамм (живые)
- Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
288 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб в духовке на рассоле"
Подготовьте указанные ингредиенты. Использовать можно любой рассол: от огурцов, помидоров, капусты и т.д.
Рассол слегка прогрейте до 25-30 градусов. Капните жидкость на тыльную сторону кисти — она не должна обжигать кожу. Всыпьте в рассол сахар и 80 грамм муки. Аккуратно все размешайте. Вмешайте в массу дрожжи. Если используете сухие дрожжи, то их потребуется около 7-8 грамм. Накройте емкость полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут для создания опары.
Перелейте опару в более широкую емкость, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто, липнувшее к рукам. Смачивайте ладони в растительном масле.
Сбрызните форму или пергаментную бумагу растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в покое.
За это время заготовка увеличится вдвое в размерах. В это время прогрейте духовку до 240 градусах и поместите на дно духовки поддон с горячей водой.
Поместите форму с заготовкой в духовку и выпекайте хлеб при 240 градусах примерно 15-20 минут, затем температуру снизьте до 200 градусов и допеките хлеб до готовности еще 30 минут. В конце выпекания сбрызните поверхность растительным маслом. Извлеките хлеб из духовки, сбрызните сверху водой и накройте полотенцем. Благодаря этому выпечка пропарится.
Оценить рецепт Хлеб в духовке на рассоле
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Окрошка на огуречном рассоле
Сало в рассоле в банке
Блины на рассоле
Печенье из рассола
Салат из минтая в огуречном рассоле
Окрошка на огуречном рассоле
Сало в рассоле в банке
Блины на рассоле
Печенье из рассола
Салат из минтая в огуречном рассоле
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ