Огуречный хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Огуречный хлеб — звучит очень необычно, между тем это очень вкусный хлеб, особенно подходит для приготовления различных закусок. Хлеб имеет привлекательный внешний вид. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не пробовали печь огуречный хлеб, то от души советую обязательно это сделать. Это очень вкусный хлеб, который при этом выглядит очень привлекательно. Готовится он просто, в пошаговом рецепте подробно рассказано, как это сделать. Порадуйте себя и своих родных таким хлебом, уверена, что вам захочется его еще повторить. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 300 Грамм (свежие)
- Дрожжи 7 Грамм (свежие, прессованные)
- Вода 100 Миллилитров (теплая)
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Сыр 100 Грамм
- Зелень 20-30 Грамм (укроп, петрушка)
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки (1 ст.ложка — в тесто, 1 ст.ложка — для формирования хлеба)
- Чеснок 2 Зубчика
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Огуречный хлеб"
В емкость для замешивания теста влейте теплую воду, добавьте дрожжи, соль, сахар, 1 столовую ложку растительного масла, размешайте, дайте дрожжам активироваться 15-20 минут.
Добавьте огурцы в емкость для замешивания теста, натрите туда же сыр, добавьте измельченные чеснок и зелень.
Округлите тесто, накройте пищевой пленкой, оставьте для брожения на 3-4 часа. В процессе брожения трижды сделайте обминку методом "растянуть и сложить".
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, разделите на 3 части, подкатайте в "колобок" каждую часть.
Налейте на руки несколько капель растительного масла, смажьте маслом каждый хлебный "колобок", выложите в форму для выпечки. Дайте хлебу расстояться 30 минут. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, смотрите за готовностью.
Горячий хлеб остудите на решетке, хлеб в это время резать не рекомендуется, так как процесс готовки еще продолжается.
Оценить рецепт Огуречный хлеб
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Рагу в духовке
Тушеная капуста с мясом и фасолью
"Бомарше" печенье
Булочки "Жаворонки"
Щи с кислой капустой и мясом
Рагу в духовке
Тушеная капуста с мясом и фасолью
"Бомарше" печенье
Булочки "Жаворонки"
Щи с кислой капустой и мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
14.02.2020 08:47
Очень интересное сочетание. Нужно рискнуть обязательно.
Galina.budanova
14.02.2020 09:17
Спасибо за отклик! Хлеб действительно очень хорош, муж сразу попросил испечь еще)).
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ