Хлеб "Шоти" в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб "Шоти" — традиционный грузинский хлеб в форме "лодочки" с дырочкой в середине. Это хлеб быстрого приготовления. Традиционно выпекается в специальных печах, но можно приготовить и в духовке.
Описание приготовления:
Летом особенно хочется разнообразия в питании, так что почему бы не приготовить грузинский хлеб "Шоти", например, к пикнику, который вы планируете организовать на природе в ближайшие выходные. Это очень легко, смотрите пошаговый рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Тёплая вода 300 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
206 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб "Шоти" в духовке"
Замесите тесто. Месите руками примерно 10 минут, растягивая тесто, развивая клейковину, тесто должно стать эластичным. Соберите тесто в шар, накройте пленкой, поставьте на расстойку на 2 часа.
Через 2 часа тесто готово к работе. Разделите его на 2 части, подкатайте в шар, накройте салфеткой, дайте ему полежать 15 минут.
Выложите заготовки на лист для выпечки, в это время прогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте хлеб 15-20 минут.
Готовый хлеб нужно ненадолго завернуть в салфетку, чтобы он стал мягче, а любителям хрустящих корочек можно подавать сразу.
Оценить рецепт Хлеб "Шоти" в духовке
4.8
9
Рекомендуем рецепты:
Ленинградские чебуреки
Фыдчин осетинский с мясом
Лепешки на ряженке
Тесто для пирога
Кокосовый пирог с вишней
Ленинградские чебуреки
Фыдчин осетинский с мясом
Лепешки на ряженке
Тесто для пирога
Кокосовый пирог с вишней
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ