Хлеб сдобный кукурузный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие напрасно недооценивают кукурузную муку, но я хочу изменить это и рассказать, как приготовить хлеб сдобный кукурузный, очень ароматный, плотный и яркий хлеб на кукурузной закваске.
Описание приготовления:
Благодаря улучшенной рецептуре этот хлеб на закваске получается непохожим на другие виды: очень влажным и плотным внутри. В то же время кукурузная мука придает ему совершенно другой вкус и аромат, не менее аппетитный, чем классический. Такой хлеб можно смело подавать к первым блюдам или использовать в качестве основы для бутербродов. Готовить его намного проще, чем хлеб на пшеничной закваске, так как и тесто не нужно месить, в итоге оно получается довольно мягким, лопаткой распределяется по форме.Состав / Ингредиенты:
- Цельносмолотая кукурузная мука 400 грамм (200 г - в закваску, 200 г - в тесто)
- Вода 200 грамм
- Кукурузная опара 400 грамм
- Пшеничный стартер 2-3 ст. ложек
- Куриное яйцо 3 штуки
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
Количество порций
7
Как приготовить "Хлеб сдобный кукурузный"
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте кукурузную муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
2. Выложите опару в глубокую миску, добавьте яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешайте до однородности. Добавьте кукурузную муку и соль, вымесите тесто лопаткой до однородности.
3. Сформируйте колобок, накройте его пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Выложите тесто в форму и равномерно распределите его в ней. Плотно прижимайте тесто, чтобы в готовом изделии не было пустот.
Оценить рецепт Хлеб сдобный кукурузный
5.0
3

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ