мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Домашний хлеб с кукурузной мукой

Домашний хлеб с кукурузной мукой



Приготовил:  
19.02.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашний хлеб никогда не сравнится с магазинным, он намного лучше! Это рецепт вкусного, мягкого, домашнего хлеба с кукурузной мукой и без единого яйца. Готовьте побольше, так как его сразу съедят :)

Описание приготовления:

Из этого несложного пошагового рецепта вы узнаете, как приготовить домашний хлеб с кукурузной мукой. Результат вас очень порадует: хлеб долго не черствеет, остается мягким и вкусным.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 550 Грамм
  • Мука кукурузная — 220 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Дрожжи — 20 Грамм
  • Сахар — 20 Грамм
  • Соль — 10 Грамм
  • Вода — 320 Миллилитров

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Домашний хлеб с кукурузной мукой"

Домашний хлеб с кукурузной мукой - фото шаг 1
1. Для приготовления опары в теплую воду добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте.
Домашний хлеб с кукурузной мукой - фото шаг 2
2. Добавьте 2 ст. ложки пшеничной муки. Мешайте, чтобы не осталось комков. Затем просейте оставшуюся часть пшеничной муки и замешайте тесто. Накройте крышкой, дайте ему постоять 15 минут.
Домашний хлеб с кукурузной мукой - фото шаг 3
3. Кукурузную муку просейте в чашу миксера, добавьте подсолнечное масло и молоко.
Домашний хлеб с кукурузной мукой - фото шаг 4
4. Затем отправьте сюда же тесто из пшеничной муки, вымешайте миксером, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Домашний хлеб с кукурузной мукой - фото шаг 5
5. Смажьте руки маслом, слегка обомните тесто. Сформируйте шар, загибая края теста внутрь в течение 2-3 минут. Переложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, или в форму для выпечки, если пользуетесь духовкой.
Домашний хлеб с кукурузной мукой - фото шаг 6
6. Чтобы тесто подошло, настаивайте его при температуре 35 градусов 30-40 минут. Выпекайте в режиме "Выпечка" 2 часа. В духовке выпекайте при температуре 160 градусов около часа. Если вы готовите в мультиварке, то за полчаса до конца программы переверните хлеб, чтобы аппетитная корочка была с двух сторон.
Домашний хлеб с кукурузной мукой - фото шаг 7
7. Разрежьте хлеб, когда он полностью остынет.

Оценить рецепт Домашний хлеб с кукурузной мукой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Домашний хлеб с кукурузной мукой"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
куриное филе в кляре рецепт с фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
что приготовить из кабачков и картошки