Кукурузный хлеб на закваске
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кукурузный хлеб на ржаной закваске с пшеничной и кукурузной мукой. Попробуйте, выпечка и правда очень вкусная!
Описание приготовления:
Соблюдайте все стадии подготовки теста, время расстойки и выпечки. Вместо дрожжевой закваски можно использовать закваску пшеничную.Состав / Ингредиенты:
- Ржаная закваска 100% влажности 10 Грамм
- Пшеничная мука высший сорт 375 Грамм (45 г - в закваску, 330 г - в тесто)
- Вода 335 Миллилитров (45 г - в закваску, 290 г - в тесто)
- Дрожжи прессованные 2 Грамма
- Кукурузная мука 120 Грамм
- Соль 10 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Кукурузный хлеб на закваске"
Первым делом освежите закваску, лучше это делать вечером. Отмерьте 10 г ржаной закваски 100%-ной влажности и влейте 45 мл теплой воды.
Накройте закваску крышкой или затяните пищевой пленкой, в таком виде она останется при комнатной температуре до утра, то есть на 12 часов.
Вымешанное тесто поместите в миску, накройте пленкой. С интервалом 30-45 минут тесту необходимо сделать обминку методом "стрейч энд фонд".
А теперь переверните тесто сгибом вниз.
Также, необходимо сделать еще одну обминку через 30-45 минут. Затем уберите тесто в холодильник, затянув пленкой на 10 часов.
Подготовьте место для расстойки теста, застелите его плотной тканью, присыпьте мукой, можно добавить немного отрубей.
Заверните края теста наверх, с боков сделайте небольшие удерживающие валики из кухонных салфеток. В таком виде хлеб будет расстаиваться в течение 1 часа.
Отправьте хлеб в предварительно разогретую до максимальной температуры (у меня 250 градусов) духовку, сбрызнув стенки водой, вниз можно поставить противень с водой. Выпекайте 10 минут при такой температуре, затем выпустите пар и продолжайте выпекание в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый хлеб переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Совет от повара:
Если вы полностью уверены в своей закваске, можно обойтись без добавления дрожжей.Оценить рецепт Кукурузный хлеб на закваске
3.4,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Пицца за 5 минут
Творожный пирог с баклажанами
Слоеные валованы с творогом
Кыстыбый по-татарски
Шарлотка классическая с яблоками
Пицца за 5 минут
Творожный пирог с баклажанами
Слоеные валованы с творогом
Кыстыбый по-татарски
Шарлотка классическая с яблоками
Редакция рекомендует:
Батон на закваске
Тостовый пшенично-кукурузный хлеб
Кукурузный бездрожжевой хлеб
Хлеб на "Левито Мадре"
Безглютеновый хлеб в духовке
Хлеб с кукурузными зернами
Хлеб на закваске в хлебопечке
Домашний хлеб на закваске
Домашний хлеб на закваске в духовке
Кукурузный хлеб без дрожжей
Хлеб "Земгальский"
Бездрожжевой хлеб на закваске
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ