Кукурузный хлеб с маслом и яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной.
Описание приготовления:
Тесто для кукурузного хлеба готовится очень просто и быстро. Это тесто не дрожжевое, а потому вам не придется долго ждать, пока оно подойдет. Просто смешайте все ингредиенты, доведите до однородности, перелейте в форму и отправьте в духовку. Как видите, рецепт, как приготовить кукурузный хлеб с маслом и яйцом, простой. Кстати о масле! Оно здесь невероятно вкусное! Это не обычное сливочное масло. Добавление к нему измельченного красного перца и корицы придает не только необычные вкусовые нотки, но и шикарнейший аромат.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Зеленый лук 2-3 штук (перья)
- Мука кукурузная 160 грамм
- Мука пшеничная 160 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Масло растительное 50 мл
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- Красный перец 1 штука
Количество порций
3
Калорийность
275 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Кукурузный хлеб с маслом и яйцом"
Готовое тесто переложите в прямоугольную форму для запекания. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).
Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника, оно должно полежать при комнатной температуре минимум 2 часа, тогда оно хорошо размягчится и будет хорошо взбиваться. К маслу добавьте измельченный перец чили и корицу.
Оценить рецепт Кукурузный хлеб с маслом и яйцом
5.0
7

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Полюбился мне кукурузный хлеб, приготовила сама. Хлеб получился пышный, воздушный, с кукурузной сладостью


Вкусненько получилось, рецепт хлеба записала, буду еще не раз печь. Спасибо!
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ