Кукурузный бездрожжевой хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу!
Описание приготовления:
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Кукурузный бездрожжевой хлеб". Это очень легко и просто, главное все делать быстро. Сразу включите духовку прогреваться на 220 градусов. Приготовьте тесто, в тесте есть кипяток, осторожно! Замешивайте ложкой или лопаткой. Консистенция теста некрутая, немного гуще, чем на обычные оладьи. Выпекайте хлеб быстро, 30-35 минут. Обязательно проверьте на готовность. Остудите хлеб полностью, у меня на фотографиях он еще теплый, очень уж хотелось попробовать его! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Кукурузная мука 2 стакана
- Кипяток 1 стакан
- Кефир густой 150 мл
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Кукурузный бездрожжевой хлеб"
4. Влейте кипяток, быстро перемешайте тесто и начните всыпать муку, нужно сразу добавить два стакана и перемешать тесто до однородного состояния.
6. Смажьте хорошо маслом форму, вылейте тесто и поставьте в горячую духовку на 20 минут, затем убавьте температуру до 200 и пеките еще 10-15 минут.
7. Готовность проверьте деревянной зубочисткой, если палочка сухая, значит хлеб готов. Остудите его в форме полностью.
Оценить рецепт Кукурузный бездрожжевой хлеб
4.5
26
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Два раза пекла и оба раза у меня не получился он так с дырочками внутри. Сплошная масса, немного будто даже влажная и не пышный, к сожалению. Но на вкус мне понравился.


Вика, какой красивый хлебушек! Несомненно лучше любого магазинного будет!
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ