Хлеб кукурузный



Обновлен :  
14.01.2022
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам разнообразить "хлебное меню" вкуснейшим кукурузным хлебом. Он нежный, воздушный, напоминает кукурузную кашу, так и хочется взять ломтик, намазать сливочного масла и заварить чай!

Описание приготовления:

Как и для любого хлеба, кроме кукурузной муки, понадобится пшеничная мука, дрожжи, вода или молоко, соль и сахар. Растительное масло можно заменить на сливочное, предварительно растопив его. Не делайте тесто слишком тугим, оно будет неохотно подниматься, лучше пусть колобочек будет мягким, тогда пористый и воздушный хлебушек точно получится. По поводу цвета, если хотите усилить желтый, то можно добавить к муке 1 ч.л. куркумы. Смотрите все подробно в рецепте!


Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Вода теплая  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Хлеб кукурузный"

Хлеб кукурузный - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для хлеба. Приступим!
Хлеб кукурузный - фото шаг 2
В большой миске соедините два вида муки. Перемешайте хорошо.
Хлеб кукурузный - фото шаг 3
В теплой воде растворите сахар, соль, свежие дрожжи.
Хлеб кукурузный - фото шаг 4
В муке сделайте ямку по центру, влейте воду с дрожжами, ложкой начните замешивать тесто, в процессе добавляя растительное масло.
Хлеб кукурузный - фото шаг 5
Вот такой получается мягкий колобок. Затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
Хлеб кукурузный - фото шаг 6
Спустя час тесто хорошо поднимется, осадите его руками, выпустите воздух.
Хлеб кукурузный - фото шаг 7
Снова замесите колобок. Стол я присыпала немного пшеничной мукой.
Хлеб кукурузный - фото шаг 8
Смажьте форму для хлеба растительным маслом. Выложите тесто, накройте салфеткой и уберите в теплое место на 40 минут.
Хлеб кукурузный - фото шаг 9
Спустя 40 минут тесто снова увеличится. Прогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте хлеб 45 минут.
Хлеб кукурузный - фото шаг 10
Кукурузный хлеб готов! Достаньте из формы, остудите на решетке и пробуйте!
Хлеб кукурузный - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлеб кукурузный:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алёна 10.01.2020 03:30 «Ответить

Рецепт буду повторять, муж уже просит сделать такой хлеб с разными добавками. К ужину просто идеально. К нему еще был овощной салат, мясная нарезка, сыр, оливки... Остановиться было сложно)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепты с курицей

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
филе курицы рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика