Хлеб кукурузный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вам разнообразить "хлебное меню" вкуснейшим кукурузным хлебом. Он нежный, воздушный, напоминает кукурузную кашу, так и хочется взять ломтик, намазать сливочного масла и заварить чай!
Описание приготовления:
Как и для любого хлеба, кроме кукурузной муки, понадобится пшеничная мука, дрожжи, вода или молоко, соль и сахар. Растительное масло можно заменить на сливочное, предварительно растопив его. Не делайте тесто слишком тугим, оно будет неохотно подниматься, лучше пусть колобочек будет мягким, тогда пористый и воздушный хлебушек точно получится. По поводу цвета, если хотите усилить желтый, то можно добавить к муке 1 ч.л. куркумы. Смотрите все подробно в рецепте!Состав / Ингредиенты:
- Мука кукурузная 200 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Вода тёплая 250 Миллилитров
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Калорийность
277 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб кукурузный"
В муке сделайте ямку по центру, влейте воду с дрожжами, ложкой начните замешивать тесто, в процессе добавляя растительное масло.
Смажьте форму для хлеба растительным маслом. Выложите тесто, накройте салфеткой и уберите в теплое место на 40 минут.
Спустя 40 минут тесто снова увеличится. Прогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте хлеб 45 минут.
Оценить рецепт Хлеб кукурузный
4.4
7
Рекомендуем рецепты:
Кальмары, жаренные во фритюре
Яблочные лепешки
Треска (филе) жареная
Вареники с вешенками
Сочники творожные
Кальмары, жаренные во фритюре
Яблочные лепешки
Треска (филе) жареная
Вареники с вешенками
Сочники творожные
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алёна
10.01.2020 01:30
Рецепт буду повторять, муж уже просит сделать такой хлеб с разными добавками. К ужину просто идеально. К нему еще был овощной салат, мясная нарезка, сыр, оливки... Остановиться было сложно)))
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ