Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Хлеб с тмином в хлебопечке

Хлеб с тмином в хлебопечке



Приготовил :  
08.08.2020
Время приготовления: 4 ч. 5 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хлеб с тмином можно приготовить не только ржаной, но и пшеничный. У него получается интересный, солоноватый вкус. Подать его можно как на завтрак, так и на обед. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Если в вашей хлебопечке нет программы "Французский хлеб", то вам следует предварительно подогреть сыворотку и только потом добавлять дрожжи. При наличии этой программы, подогрев жидкости не требуется.

Основной ингредиент: Мука / Специи, пряности, приправы / Тмин
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Сыворотка 220 Миллилитров
  • Дрожжи 12 Грамма (свежие)
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Тмин 10 Грамм
  • Мука пшеничная 350-380 Грамм
Количество порций 1

Калорийность

304 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хлеб с тмином в хлебопечке"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В стакане с сывороткой растворите дрожжи, сахар и соль. Хорошо размешайте.
В ведерко хлебопечки перелейте сыворотку с дрожжами. Добавьте растительное масло.
Добавьте муку, тмин. Включите программу "Французский хлеб", время 4 часа, с прогреванием продуктов.
После того, как тесто начнет замешиваться, понаблюдайте за замесом. Тесто должно замеситься в однородный комок, оно слегка липнет, но не растекается по ведерку. Если тесто жидковатое, добавьте немного муки, до необходимой консистенции. После крышку закройте и дождитесь окончания программы.
Готовый хлеб достаньте их ведерка хлебопечки. Переложите на доску или сухарницу, полностью охладите.
Подавайте хлеб к любимым блюдам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хлеб с тмином в хлебопечке
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Хлеб с тмином в хлебопечке"
Видео рецепт Хлеб с тмином в хлебопечке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи