Хлеб с тмином в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб с тмином можно приготовить не только ржаной, но и пшеничный. У него получается интересный, солоноватый вкус. Подать его можно как на завтрак, так и на обед. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Если в вашей хлебопечке нет программы "Французский хлеб", то вам следует предварительно подогреть сыворотку и только потом добавлять дрожжи. При наличии этой программы, подогрев жидкости не требуется.Состав / Ингредиенты:
- Сыворотка 220 Миллилитров
- Дрожжи 12 Грамма (свежие)
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Тмин 10 Грамм
- Мука пшеничная 350-380 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
304 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб с тмином в хлебопечке"
После того, как тесто начнет замешиваться, понаблюдайте за замесом. Тесто должно замеситься в однородный комок, оно слегка липнет, но не растекается по ведерку. Если тесто жидковатое, добавьте немного муки, до необходимой консистенции. После крышку закройте и дождитесь окончания программы.
Готовый хлеб достаньте их ведерка хлебопечки. Переложите на доску или сухарницу, полностью охладите.
Оценить рецепт Хлеб с тмином в хлебопечке
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный торт Черный лес
Грибной крем
Чирке-паприкаш
Блины "Три стакана"
Кекс "Шпигованный заяц"
Шоколадный торт Черный лес
Грибной крем
Чирке-паприкаш
Блины "Три стакана"
Кекс "Шпигованный заяц"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ