Будэнэ
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Будэнэ представляет собой вкусный, нежный пудинг, сделанный из вареного риса. И если у вас остался отварной рис, без колебаний приготовьте его. Будет вкусно, берите на заметку!
Описание приготовления:
Будэнэ станет прекрасным завтраком или легким ужином для всей семьи. Готовится довольно просто и из продуктов, которые всегда есть в доме. Прекрасно сочетается с медом, вареньем, можно подавать молоко, сладкий чай и кофе.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 мл
- Рис 250 грамм (отварной)
- Сахар 50 грамм
- Яйцо 3 штуки (мелкие)
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 50 грамм
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Сухари панировочные 2 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
281 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Будэнэ"
В белки добавьте щепотку соли и взбейте до мягких пиков. Продолжая взбивать, частями всыпайте сахар. Взбивайте все до плотных пиков. Положите белки в миску с рисовой массой и аккуратно все перемешайте.
В форму диаметром 24 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте сухарями. Переложите рисовую массу.
Поставьте все в горячую духовку и выпекайте будэнэ в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов. Добавьте будэнэ из духовки, остудите и подавайте к столу.
Оценить рецепт Будэнэ
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Классическая французская меренга
Суп с курицей на гриле
Рыбный пирог на майонезе
Бисквитный торт с суфле
Ризотто с сыром и грибами
Классическая французская меренга
Суп с курицей на гриле
Рыбный пирог на майонезе
Бисквитный торт с суфле
Ризотто с сыром и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ