Рисовый хлеб в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попался мне на глаза рецепт хлеба на рисовой муке, заинтересовал сразу. Испекла и хочу поделится своим опытом и впечатлениями с вами, дорогие читатели сайта Повар.ру! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить "Рисовый хлеб в мультиварке". Первое, что хотелось бы сказать, что рисовая мука - является источником растительного белка, полноценного по аминокислотному составу, содержит натрий, калий, магний, фосфор, витамины В1, В2 и РР. Этот рецепт особенно важен для мам, детки которых вынуждены быть на безглютеновой диете. С рисовой муки можно не только печь хлеб, блинчики, торты и прочие сладости. А некоторые десерты даже вкуснее на рисовой муке. А теперь о хлебе, он очень похож на "пшеничный", но отличается рисовым вкусом и ароматом. Он не горчит, отлично хранится в плотно закрытой таре. Моим домашним он очень понравился, пробуйте и вы! Полезно и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Рисовая мука 300 Грамм
- Тёплая вода 285 Миллилитров
- Быстродействующие дрожжи 4 Грамма
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Яйцо крупное 1 Штука
- Растительное масло без запаха 1 Ст. ложка (+ 0,5 ч. л. масла для смазывания формы)
Количество порций
8
Калорийность
207 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовый хлеб в мультиварке"
4. Частями добавьте рисовую муку, после каждого стакана тщательно перемешивая. Консистенция теста средней густоты, чуть гуще сметаны, хотя выглядит более плотным, но ложкой легко замешивается.
5. Форму мультиварки смажьте растительным маслом, перекладите тесто, разровняйте ложкой. Поставьте форму в мультиварку, закройте крышку и оставьте тесто на 1 час. Затем спустя час включите мультиварку, не открывая, режим "выпечка" 50 минут.
6. Хлебушек рисовый готов. Сверху он белоснежный. Можно зажарить и сверху, а можно просто перевернуть его румяной корочкой.
Оценить рецепт Рисовый хлеб в мультиварке
4.9
15
Рекомендуем рецепты:
Чебуреки по-татарски
Дрожжевые пирожки с начинкой
Пакора с зеленым луком
Итальянское печенье с инжиром
Кофейные булочки
Чебуреки по-татарски
Дрожжевые пирожки с начинкой
Пакора с зеленым луком
Итальянское печенье с инжиром
Кофейные булочки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Rovenaprince
21.06.2023 08:48
Я приготовила вчера. Что могу сказать... На следующий день становиться еще вкуснее, хорошо поднялся и мягкий, корочка не слишком твердая. Единственное что, я брала 200 г рисовой муки и 100 пшеничной, но все получилось. Мой вам совет: Не берите пахучее масло для смазывания! Оно слишком сильно влияет на вкус.
DianaV
12.12.2018 01:53
На вкус и правда очень похож на рисовую кашу, но если с чем-то кушать, то этого запаха почти нет. Внутри пористый, слишком сухим его тоже не назвать... необычно, по сравнению с обычным хлебом. Хлеб очень понравился, спасибо большое за хороший рецепт!
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ