Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Хлеб с перцем чили

Хлеб с перцем чили



Обновлен :  
28.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно!

Описание приготовления:

Готовлю этот хлеб довольно часто, т. к. моей семье нравится его мякиш и пикантность острого перчика. Для раскрытия вкуса перца его стоит слегка обжарить на оливковом масле, перед добавлением в тесто. А для яркого, "веселого" цвета, я добавляю 1 ч. л. сушеной парики в тесто. Ниже подробный рецепт, как приготовить хлеб с перцем чили. Готовьте с удовольствием!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Мука / Острый перец
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров (теплая)
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Перец красный чили 2-3 Штук (35-40 г очищенного)
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
Количество порций 10

Как приготовить "Хлеб с перцем чили"

Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, перец вымойте.
У перца удалите плодоножки, разрежьте вдоль, удалите семена, нарежьте мелкими кусочками.
Дрожжи разведите с 100 мл воды и сахаром, поставьте в теплое место на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Перец обжарьте до мягкости на разогретом оливковом масле (2 ст. л.), добавьте паприку, перемешайте, остудите.
Просейте муку в миску, сделайте углубление. Влейте подошедшие дрожжи, добавьте перец, перемешайте. Добавьте оставшееся оливковое масло, соль и замесите тесто.
Тесто вымешивайте в течение 7 минут. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но муки не добавляйте. Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Я использую мультиварку, режим "Мультиповар", t - 35 °C.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, обомните тесто, раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, сверните в плотный рулет. Защипните тщательно край, немного прокатайте.
Острым ножом сделайте надрезы, накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 20 минут для подъема.
Духовку разогрейте до 190 °C. Выпекайте хлеб в течение 40-45минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Накройте хлопчатобумажным полотенцем и остудите на решетке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хлеб с перцем чили
4.7, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anastasija89 15.02.2019 14:30 

Согревающий хлеб, особенно с горячим супом!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ника 26.09.2018 05:20 

Вкусный пикантный хлебушек, такой пористый и мягкий :smile: Очень вкусно со сливочным сыром, например филадельфия!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Милана 27.05.2018 11:40 

Вот это красавчик! :laugh:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Каролина 31.07.2017 07:50 

Шикарный хлебушек! Красивый цвет теста, попадаются кусочки перчика, в меру остренько!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
творожная запеканка с морковью

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
шампиньоны запеченные с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика