Хлеб с сыром в духовке



05.03.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный вариант подачи зачерствевшего хлеба к супу или борщу. Да и на природе к шашлыку такой хлебушек очень даже подходит и даже съедается быстрее, чем шашлык :) А готовится очень даже просто.

Описание приготовления:

Вкусный и ароматный хлеб с сыром можно подавать как отдельное блюдо - настолько быстро он съедается:) Такой хлебушек прекрасно подходит для того, чтобы подать его с супом или борщом к обеду. А еще его можно нафаршировать дома, а запечь на углях на природе - там он тоже улетучится очень быстро. Готовится это блюдо очень просто и быстро, в этом рецепте вы увидите и прочитаете, как приготовить хлеб с сыром в духовке.

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб 1 штука (любой - белый, серый, черный)
  • Сыр твердый 100-150 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков (по вкусу)
  • Зелень 20 грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
Количество порций 1

Калорийность

470 ккал

Калорийность

13 г

Белки

46 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Хлеб с сыром в духовке"

Чтобы приготовить хлеб с сыром в духовке, хлеб лучше всего брать зачерствевший, так он лучше будет резаться и не будет крошиться. Надрезаем хлеб вот таким образом.
Натираем на терке сыр.
Зелень моем и мелко нарезаем. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку. Если не хотите чеснок - можно обойтись и без него.
Масло можно брать из морозилки - тогда натрем его на терке, а можно использовать размягченное масло. Если бережете фигуру - можно уменьшить количество масла вполовину.
Смешиваем сыр, масло и зелень с чесноком. Можно добавить черного молотого или острого молотого перца по вкусу.
Отрываем достаточно большой лист фольги - в него мы будем заворачивать хлеб. И в каждую прорезь на хлебушке вкладываем приготовленную начинку.
По краям будки хлеба лучше вставить деревянные зубочистки, чтобы они поддерживали купол из фольги - так фольга не будет прикасаться к хлебу и сыр не прилипнет к ней при запекании. Заворачиваем хлеб в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15. Затем фольгу можно развернуть и еще на 5 минут поставить хлеб под верхний нагрев, чтобы получилась корочка.
Оценить рецепт Хлеб с сыром в духовке
4.6 5
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт куриной грудки в мультиварке

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
простые салаты на пикник
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи