Брускетта с печеным перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные брускетты с печеным перцем — идеальная закуска для легкого ужина или для посиделок с родными, друзьями. Перец можно использовать консервированный или свежий, запекая его самостоятельно.
Описание приготовления:
Очень вкусные и сочные брускетты можно приготовить для праздничного стола или фуршета. Готовится закуска на скорую руку, если вы заранее запечете перец в духовке и обжарите ломтики хлеба на сковороде, давая им остыть. Можно использовать уже готовые постные сухарики или тосты.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 200 Грамм (печеный)
- Чеснок 2 Зубчика
- Рикотта 100 Грамм
- Петрушка 1-2 Штук (стебля, для украшения)
- Багет 1/2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций
3
Калорийность
171 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Брускетта с печеным перцем"
Подготовьте указанные ингредиенты. Болгарский перец лучше всего приобрести уже запеченный сорта "Паприка". Он более сочный и красочный, чем остальные сорта. Можно заранее запечь его в духовке примерно 30 минут, а затем очистить от кожуры и семян.
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем чесночную нарезку 1 минуту. Затем извлеките чеснок и выложите в масло нарезку хлеба. Обжарьте по минуте с каждой стороны до румяности.
Выложите гренки на тарелку или блюдо и остудите минут 5. Затем выложите части печеного перца без кожуры и семян.
Сверху присыпьте рикоттой. Сыр можно добавлять как влажный, так и суховатый, печеный перец придаст брускеттам сочность.
Оценить рецепт Брускетта с печеным перцем
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Соте из моркови
Омлет по-испански
Помидоры с яблоками на зиму
Хумус из кабачков
Хот-дог (быстрый рецепт)
Соте из моркови
Омлет по-испански
Помидоры с яблоками на зиму
Хумус из кабачков
Хот-дог (быстрый рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Брускетта - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ