Хлеб с грушами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, корицей и ванильным экстрактом. Необычный хлеб с грушами и орехами станет изюминкой на вашем столе.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1 Ст. ложка
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Сливочное или растительное масло 0,75 Стакана
- Сахар 2 Стакана
- Груши 2 Стакана (потереть мякоть на терке)
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
- Яйца 3 Штуки (слегка взбить)
Количество порций
8
Как приготовить "Хлеб с грушами"
1. Разогреть духовку до 175 градусов и слегка смазать форму для хлеба маслом. Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу в большой миске, перемешать вилкой. Если вы используете орехи, возьмите 1/4 стакана мучной смеси и в небольшой миске смешать с измельченными грецкими орехами. Очистить груши от кожуры и сердцевины, затем натереть их на терке, чтобы у вас получилось примерно 2 чашки.
2. В средней миске объединить сливочное или растительное масло, яйца, сахар, тертые груши, ореховую смесь (если используется) и ванильный экстракт, хорошо перемешать. Добавить грушевую смесь в муку, перемешать до тех пор, пока тесто не станет равномерно влажным.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке в течение 60 - 70 минут, до тех пор, пока хлеб не подрумянится.
3. Дать хлебу остыть в форме на решетке около 10 минут, накрыв кухонным полотенцем. Затем выложить его на решетку для полного охлаждения, верхней стороной вверх.
Оценить рецепт Хлеб с грушами
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Болгарский пирог с творожной начинкой
Заварные французские булочки
Пирог с ревенем из песочного теста
Торт "Улей"
Круассаны
Болгарский пирог с творожной начинкой
Заварные французские булочки
Пирог с ревенем из песочного теста
Торт "Улей"
Круассаны
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ