мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Галета с грушами, яблоками и изюмом



Приготовил:  
01.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте приготовим галету! Это совсем не сложно, а результат замечательный! Восхитительно рассыпчатое нежное тесто и сочная фруктовая начинка с яркой лимонной ноткой.


Описание приготовления:

Обожаю галеты! Мало того, что вкусно, так еще и делается просто. Какой еще пирог может быть кривобоким, оставаясь при этом правильным и стильным!



Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яблоки / Мука и тесто / Песочное тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Галеты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 Грамм (не заменяйте маргарином!)
  • желток — 1 Штука
  • мука пшеничная в/сорт — 150 Грамм
  • отруби ржаные — 2 Ст. ложки
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • соль — 1 Чайная ложка
  • разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
  • вода — 1-2 Ст. ложек
  • яблоко — 1 Штука
  • груша — 1 Штука
  • лимон — 1/2 Штуки (небольшой)
  • изюм — 1/2 Стакана
  • коньяк — 1 Ст. ложка
  • корица — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Галета с грушами, яблоками и изюмом"

Галета с грушами, яблоками и изюмом - фото шаг 1
Я всегда делаю песочное тесто в комбайне – это очень удобно, быстро и хорошо. В чашу комбайна высыпьте просеянную муку, добавьте отруби, сахар, соль и разрыхлитель. В пульсовом режиме пробейте в крошку. Затем добавьте желток и снова включите комбайн. Постепенно добавьте ложку-другую ледяной воды, пока тесто не соберется в шар. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник – не морозилку – на полчаса.
Галета с грушами, яблоками и изюмом - фото шаг 2
Нарежьте очищенные яблоко и грушу на тонкие ломтики. Изюм промойте и залейте коньяком. Подогрейте в микроволновке минуту, чтобы коньяк впитался в изюм. Натрите цедру с половинки лимона, выжмите ложку сока и побрызгайте им фрукты. Перемешайте фрукты с цедрой и изюмом, добавьте щепотку корицы.
Галета с грушами, яблоками и изюмом - фото шаг 3
Тесто раскатайте между двух листов пергамента в круг толщиной в сантиметр.
Галета с грушами, яблоками и изюмом - фото шаг 4
Круглой миской подходящего диаметра наметьте круг по центру. Так будет удобнее выкладывать начинку.
Галета с грушами, яблоками и изюмом - фото шаг 5
Чуть припорошите середину крахмалом и выложите начинку небольшой горкой. Защипайте галету, оставляя середину открытой. Перенесите галету на лист вместе с пергаментом и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Галета с грушами, яблоками и изюмом - фото шаг 6
Остудите галету на доске и посыпьте при подаче сахарной пудрой.

Оценить рецепт Галета с грушами, яблоками и изюмом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?