Галета с грушами, яблоками и изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим галету! Это совсем не сложно, а результат замечательный! Восхитительно рассыпчатое нежное тесто и сочная фруктовая начинка с яркой лимонной ноткой.
Описание приготовления:
Обожаю галеты! Мало того, что вкусно, так еще и делается просто. Какой еще пирог может быть кривобоким, оставаясь при этом правильным и стильным!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 1/2 стакана
- Лимон 1/2 штуки (небольшой)
- Яблоко 1 штука
- Масло сливочное 100 грамм (не заменяйте маргарином!)
- Груша 1 штука
- Корица 1 щепотка
- Мука пшеничная высший сорт 150 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Желток 1 штука
- Вода 1-2 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (без горки)
- Коньяк 1 ст. ложка
- Отруби ржаные 2 ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Галета с грушами, яблоками и изюмом"
Я всегда делаю песочное тесто в комбайне – это очень удобно, быстро и хорошо. В чашу комбайна высыпьте просеянную муку, добавьте отруби, сахар, соль и разрыхлитель. В пульсовом режиме пробейте в крошку. Затем добавьте желток и снова включите комбайн. Постепенно добавьте ложку-другую ледяной воды, пока тесто не соберется в шар. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник – не морозилку – на полчаса.
Нарежьте очищенные яблоко и грушу на тонкие ломтики. Изюм промойте и залейте коньяком. Подогрейте в микроволновке минуту, чтобы коньяк впитался в изюм. Натрите цедру с половинки лимона, выжмите ложку сока и побрызгайте им фрукты. Перемешайте фрукты с цедрой и изюмом, добавьте щепотку корицы.
Чуть припорошите середину крахмалом и выложите начинку небольшой горкой. Защипайте галету, оставляя середину открытой.
Перенесите галету на лист вместе с пергаментом и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Оценить рецепт Галета с грушами, яблоками и изюмом
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Галеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ