Грушевый хлеб с орехами и клюквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления хлеба с тертыми грушами, грецкими орехами, свежей клюквой, лимонной цедрой, корицей и мускатным орехом.
Описание приготовления:
Сладкие груши составляют большую часть жидкой основы хлеба. Клюква добавляет немного терпкости и цвета выпечке. Грецкие орехи, лимонная цедра и пряности дарят хлебу неповторимый аромат.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Грецкие орехи 1 стакан
- Молотый мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Молотая корица 1/2 ч. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 3/4 стакана
- Сода 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Тертая лимонная цедра 1 ч. ложка
- Очищенная спелая груша с соком 1 1/2 стакана (около 2 груш)
Количество порций
10
Как приготовить "Грушевый хлеб с орехами и клюквой"
1. Натереть очищенные груши на терке. Крупно нарезать грецкие орехи. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для хлеба маслом и отложить в сторону.
2. Смешать муку, сахар, соду, соль, корицу и мускатный орех вместе в небольшой миске. В большой миске взбить яйца, растительное масло, ванильный экстракт, лимонную цедру, лимонный сок и натертые груши.
5. Выложить полученное тесто в подготовленную форму для хлеба и запекать в духовке от 1 часа 15 минут до 1 часа 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Оценить рецепт Грушевый хлеб с орехами и клюквой
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ