Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Домашний хлеб с ароматными травами

Домашний хлеб с ароматными травами



Приготовил :  
08.10.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный хлеб с хрустящей корочкой и пышным, воздушным мякишем, пропитанным ярким пряным ароматом, вполне легко испечь и в домашних условиях! Выпечка получится румяной, очень вкусной и манящей.

Описание приготовления:

Ароматный хлеб — идеальная основа для вкусных бутербродов и брускетт, для поджаренных тостов и красочных канапе. Особенно его вкусно подавать горячим, со сливочным маслом и стаканом теплого молока.

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи 10 Грамм (свежие)
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Приправа 1/2 Чайных ложки (французские или итальянские травы)
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций 2

Калорийность

343 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашний хлеб с ароматными травами"

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать свежие дрожжи или сухие. Сухих понадобится чуть меньше, около 1/2 ч.л.
В теплой воде размешайте соль и дрожжи, всыпьте треть пшеничной муки и тщательно перемешайте. Вода обязательно должна быть теплой, а не горячей, до 35 градусов. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 20 минут в тепле, чтобы поднялась опара.
Обомните опару и всыпьте еще треть пшеничной муки и приготовленные приправы, специи. Влейте 2 ст.л. растительного масла и тщательно вымешайте тесто, подсыпая муку на рабочую поверхность.
Накройте приготовленное тесто полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему подойти примерно 20 минут.
Застелите форму для выпекания пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму приготовленное тесто и оставьте еще на 30-50 минут для расстойки в тепле, накрыв полотенцем.
Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите в нее форму с хлебом. Испеките примерно 10-15 минут, чтобы буханка чуть выросла в размерах. Затем убавьте нагрев до 160 градусов и запеките хлеб до румяной корочки. После приготовления сбрызните его холодной водой и накройте полотенцем, выпечка пропарится внутри.
Дайте выпечке слегка остыть, чтобы ее можно было нарезать. Затем нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу.
Оценить рецепт Домашний хлеб с ароматными травами
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика