Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Домашний хлеб с ароматными травами

Домашний хлеб с ароматными травами



08.10.2022
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный хлеб с хрустящей корочкой и пышным, воздушным мякишем, пропитанным ярким пряным ароматом, вполне легко испечь и в домашних условиях! Выпечка получится румяной, очень вкусной и манящей.

Описание приготовления:

Ароматный хлеб — идеальная основа для вкусных бутербродов и брускетт, для поджаренных тостов и красочных канапе. Особенно его вкусно подавать горячим, со сливочным маслом и стаканом теплого молока.

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи 10 грамм (свежие)
  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Вода 120 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Приправа 1/2 ч. ложки (французские или итальянские травы)
  • Масло растительное 3 ст. ложки
Количество порций 2

Калорийность

343 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашний хлеб с ароматными травами"

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать свежие дрожжи или сухие. Сухих понадобится чуть меньше, около 1/2 ч.л.
В теплой воде размешайте соль и дрожжи, всыпьте треть пшеничной муки и тщательно перемешайте. Вода обязательно должна быть теплой, а не горячей, до 35 градусов. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 20 минут в тепле, чтобы поднялась опара.
Обомните опару и всыпьте еще треть пшеничной муки и приготовленные приправы, специи. Влейте 2 ст.л. растительного масла и тщательно вымешайте тесто, подсыпая муку на рабочую поверхность.
Накройте приготовленное тесто полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему подойти примерно 20 минут.
Застелите форму для выпекания пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Выложите в форму приготовленное тесто и оставьте еще на 30-50 минут для расстойки в тепле, накрыв полотенцем.
Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите в нее форму с хлебом. Испеките примерно 10-15 минут, чтобы буханка чуть выросла в размерах. Затем убавьте нагрев до 160 градусов и запеките хлеб до румяной корочки. После приготовления сбрызните его холодной водой и накройте полотенцем, выпечка пропарится внутри.
Дайте выпечке слегка остыть, чтобы ее можно было нарезать. Затем нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу.
Оценить рецепт Домашний хлеб с ароматными травами
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи