Подготовьте необходимые продукты.
В молочную сыворотку комнатной температуры добавьте пшеничную закваску и прессованные дрожжи, сыворотку можно заменить обычной водой. В данном рецепте использована закваска "левито мадре", если такой закваски нет, можно использовать обычные дрожжи, тогда добавьте соответственно к количеству муки + 35 граммов, к количеству воды + 30 граммов, к количеству дрожжей + 5 граммов.
Просейте в миску все виды муки – конопляную, ячменную и пшеничную.
Добавьте соль, сахар, ядра подсолнечных семян, влейте одну столовую ложку подсолнечного масла.
Замесите тесто, накройте полотенцем или пленкой и дайте подойти в течение одного часа в теплом месте. После чего сделайте обминку методом "стретч энд фолд", что означает "растянуть и сложить" в виде конверта, такую процедуру желательно провести дважды через 30-40 минут.
Тесто должно увеличиться в размере.
Рабочую поверхность стола присыпьте смесью отрубей с мукой и выложите тесто.
Подберите края теста к центру, округляя его.
Переверните заготовку швом вниз и еще раз округлите тесто в шар
Подготовьте расстоечную корзину, если специальной корзины нет, можно использовать обычную хлебную корзинку, застелив её салфеткой, щедро присыпанной смесью муки и отрубей.
Уложите хлебную заготовку швом вверх.
Концами салфетку укройте хлеб. В таком виде оставьте его в теплом месте на 1 час.
Через час тесто существенно "подросло" и увеличилось в объеме
Выложите хлебную заготовку на лист для выпечки или прямо на противень швом вниз, то есть просто аккуратно вытряхните его из корзинки.
Следайте надрезы для того, чтобы газы, образовавшиеся в тесте смогли найты себе выход. Делайте это либо очень острым ножом, либо обычным лезвием бритвы.
Выпекайте хлеб в уже разогретой духовке, предварительно сбрызнув водой, 10 минут при максимальной температуре 250 градусов, после чего откройте духовку, выпустите лишний пар и запекайте еще в течение 50 минут при температуре 150 градусов.
Готовый хлеб выберите на решетку и дайте полностью остыть, так как процесс выпечки еще не окончен.
Готовый хлеб должен быть полностью остывшим.