Овсяный хлеб на кефире без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пористый, немного рассыпчатый, с нежным, мягким мякишем и хрупкой корочкой — это все про овсяный хлеб на кефире. Очень просто готовится, отлично подходит для сэндвича или вприкуску к первым блюдам.
Описание приготовления:
Для приготовления этого хлеба я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления. Готовый овсяный хлеб обязательно следует полностью охладить перед нарезкой, иначе у вас получится слипшийся (совсем не пористый) мякиш.Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 200 грамм
- Кефир 200 мл
- Сода 1 ч. ложка
- Растительное масло 40 мл
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
242 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Овсяный хлеб на кефире без дрожжей"
Вмешайте их до получения однородного овсяного теста. Тесто по консистенции густое, вязкое, накладывать в форму надо ложкой, а не руками.
У меня 2 керамические формы объемом 500 мл. для выпекания. Очень рекомендую на дно любой формы, кроме силиконовой выкладывать кусочек качественного пергамента для выпекания. Выложите овсяное тесто на дно подготовленной формы и влажными руками разровняйте поверхность будущего хлеба. Отправьте выпекаться хлеб в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Признак готовности — это румяная корочка.
Оценить рецепт Овсяный хлеб на кефире без дрожжей
5.0
1
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ