Овсяный хлеб на кефире без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пористый, немного рассыпчатый, с нежным, мягким мякишем и хрупкой корочкой — это все про овсяный хлеб на кефире. Очень просто готовится, отлично подходит для сэндвича или вприкуску к первым блюдам.
Описание приготовления:
Для приготовления этого хлеба я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления. Готовый овсяный хлеб обязательно следует полностью охладить перед нарезкой, иначе у вас получится слипшийся (совсем не пористый) мякиш.Состав / Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 200 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
242 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Овсяный хлеб на кефире без дрожжей"
Вмешайте их до получения однородного овсяного теста. Тесто по консистенции густое, вязкое, накладывать в форму надо ложкой, а не руками.
У меня 2 керамические формы объемом 500 мл. для выпекания. Очень рекомендую на дно любой формы, кроме силиконовой выкладывать кусочек качественного пергамента для выпекания. Выложите овсяное тесто на дно подготовленной формы и влажными руками разровняйте поверхность будущего хлеба. Отправьте выпекаться хлеб в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Признак готовности — это румяная корочка.
Оценить рецепт Овсяный хлеб на кефире без дрожжей
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Индийские сладости
Галета "Обрусевший француз"
Жареная рыба в молоке
Блины на прокисшем кефире
Запеченная картошка в духовке с сыром
Индийские сладости
Галета "Обрусевший француз"
Жареная рыба в молоке
Блины на прокисшем кефире
Запеченная картошка в духовке с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ