Овсяно-медовый хлеб с семенами укропа и кориандром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Девочки и мальчики, я подсела на этот хлеб, с ароматом меда, с хрустящей корочкой, м-м-м ....
а еще можно добавить разных трав и семян )))
Описание приготовления:
Теплое молоко смешать с маслом, водой, медом, дрожжами, перемешатьпо вкусу добавить семян укропа и кориандра ( по 1 ч ложке ), можно добавить зиру, укроп, вяленые томаты, орехи и оливки и многое другое )))
смешать молочно-медовую смесь и мучную смесь, дать подняться вдвое, выложить в форму, дать постоять еще 0,5 часа, выпекать ок 50 мин при 175-180 гр
Восхитительно-ароматный хлеб, всегда получается, долго остается мягким
приятного ;-)))
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан (1 стакан - 250 мл)
- Вода тёплая 1/4 Стакана
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Мед 1/4 Стакана (можно чуть меньше взять)
- Дрожжи прессованные 40 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 2 Стакана
- Мука пшеничная цельнозерновая 1 Стакан
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Морская соль 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Оценить рецепт Овсяно-медовый хлеб с семенами укропа и кориандром
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог из простокваши
Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке
Печенье с сушеными яблоками
Шоколадный коблер
Каша гречневая с мясом
Пирог из простокваши
Фаршированный лук с мясом и рисом в духовке
Печенье с сушеными яблоками
Шоколадный коблер
Каша гречневая с мясом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ