Овсяный хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть в этом хлебе что-то волшебное! Его отлично подавать с вареньем или медом, со сливочным сыром и лососем. Ешьте его сразу после запекания. Расскажу, как приготовить овсяный хлеб.
Описание приготовления:
Обалденный домашний хлеб. Корочка хрустящая, мякиш нежный и влажный. Что тут рассказывать? Нужно пробовать!Состав / Ингредиенты:
- Мука 290 Грамм
- Овсянка 170 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сода 2 Чайных ложки
- Пахта (кефир) 350 Миллилитров
Количество порций
8
Как приготовить "Овсяный хлеб"
1. Выложите овсянку в кухонную машину и измельчите. Смешайте овсянку с мукой, содой, солью и сахаром. В другой емкости смешайте пахту (кефир) с яйцом. Соедините жидкие ингредиенты с сухими.
3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и обомните несколько раз, сформируйте из него круглый хлеб.
5. Запекайте хлеб в разогретом до 230 градусов духовом шкафу 15 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 25 минут.
Оценить рецепт Овсяный хлеб
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Торт "Пломбир"
Рыба в кляре на сковороде
Хачапури с зеленью
Медовый торт «Трофейный»
Кремовое печенье
Торт "Пломбир"
Рыба в кляре на сковороде
Хачапури с зеленью
Медовый торт «Трофейный»
Кремовое печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ